O bolo de banana com cobertura de chocolate é uma delícia que reúne a doçura natural da banana com o toque aveludado do chocolate. O resultado é uma massa úmida, aromática e irresistível. Siga o passo a passo e faça essa lindo bolo de banana com cobertura de chocolate!
Como fazer bolo de banana com cobertura de chocolate
Para fazer bolo de banana com cobertura de chocolate iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos, fermento em pó e sal. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de banana com cobertura de chocolate seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos dispor metade dessa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor os cubinhos de banana, e cobrir com o restante da massa. Assar o bolo de banana com cobertura de chocolate por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, furar toda a superfície com um garfo e regar com a cobertura preparada conforme o passo a passo. E agora é só saborear cada fatia gostosa dessa incrível bolo de banana com cobertura de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana com cobertura de chocolate
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 4 ovos
- 6-8 bananas maduras picadas em cubinhos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- 500 ml de leite
- 1 xícara(chá) de achocolatado
- 1 xícara(chá)de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres(sopa) de margarina
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e o sal. Bata muito bem por 90 segundos até homogeneizar e dobrar de volume.
- Acrescente a farinha de trigo, o leite, o óleo, e bata por 1 minuto para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
- Despeje metade dessa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, disponha os cubinhos de banana e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, e fure toda a superfície com um garfo para a cobertura penetrar bem.
- Reserve.
Da cobertura
- Numa panela coloque o açúcar, o achocolatado, a margarina, o sal, e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, deixe ferver e engrossar levemente.
- Retire do fogo, e coloque essa cobertura sobre o bolo na forma. Espalhe bem para ficar uniforme e envolver toda a massa. Deixe descansar alguns minutos antes de servir.
- E um delicioso bolo de banana com cobertura de chocolate ficou pronto. Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais