Bolo de banana com cobertura de chocolate: a combinação perfeita para o seu lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer um bolo de banana com cobertura de chocolate maravilhoso para servir em qualquer ocasião 

Bolo De Banana Com Cobertura De Chocolate
Bolo de banana com cobertura de chocolate – Créditos Canal Receitas da Cris

O bolo de banana com cobertura de chocolate é uma delícia que reúne a doçura natural da banana com o toque aveludado do chocolate. O resultado é uma massa úmida, aromática e irresistível. Siga o passo a passo e faça essa lindo bolo de banana com cobertura de chocolate!

Como fazer bolo de banana com cobertura de chocolate 

Para fazer bolo de banana com cobertura de chocolate iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos, fermento em pó e sal. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de banana com cobertura de chocolate seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos dispor metade dessa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor os cubinhos de banana, e cobrir com o restante da massa. Assar o bolo de banana com cobertura de chocolate por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, furar toda a superfície com um garfo e regar com a cobertura preparada conforme o passo a passo. E agora é só saborear cada fatia gostosa dessa incrível bolo de banana com cobertura de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de banana com cobertura de chocolate 

Para o bolo 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 4 ovos 
  • 6-8 bananas maduras picadas em cubinhos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Para a cobertura 

  • 500 ml de leite 
  • 1 xícara(chá) de achocolatado 
  • 1 xícara(chá)de açúcar
  • 1 pitada de sal 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 

Modo de preparo 

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e o sal. Bata muito bem por 90 segundos até homogeneizar e dobrar de volume. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, o leite, o óleo, e bata por 1 minuto para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento e bata rapidamente para agregar. 
  3. Despeje metade dessa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, disponha os cubinhos de banana e cubra com o restante da massa. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  5. Retire do forno, e fure toda a superfície com um garfo para a cobertura penetrar bem. 
  6. Reserve.

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o açúcar, o achocolatado, a margarina, o sal, e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, deixe ferver e engrossar levemente. 
  2. Retire do fogo, e coloque essa cobertura sobre o bolo na forma. Espalhe bem para ficar uniforme e envolver toda a massa. Deixe descansar alguns minutos antes de servir.
  3. E um delicioso bolo de banana com cobertura de chocolate ficou pronto. Sirva-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.