O bolo de banana com aveia é um bolo super delicioso e muito saudável! Com uma textura macia, o sabor inigualável das bananas, e o toque de açúcar com canela, tornam o bolo de banana com aveia uma gostosura que você tem que aprender a fazer agora mesmo! Você vai amar!
Como fazer bolo de banana com aveia
Para preparar o bolo de banana com aveia iremos precisar de aveia em flocos finos, açúcar, bananas nanicas amassadas e em rodelas, ovos, manteiga derretida, fermento em pó e açúcar com canela. Vamos bater tudo na batedeira, exceto a aveia e o fermento que serão misturados por último. Iremos colocar a mistura do bolo de banana com aveia numa forma, dispor as bananas em rodelas, empanadas na farinha, por cima e assar em forno pré-aquecido por 30 minutos aproximadamente. Retirar do forno, esperar esfriar e agora é só saborear esse espetacular bolo de banana com aveia dos deuses!
Ingredientes da receita de bolo de banana com aveia
- 1 xícara(chá) de aveia em flocos finos
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 4 bananas nanicas maduras
- 2 ovos
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 1 banana nanica cortada em rodelas para decorar
- Farinha de trigo para empanar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Açúcar com canela a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Num prato, amasse as bananas com um garfo até obter um creme.
- Coloque na batedeira, os ovos, o açúcar e a manteiga derretida. Bata muito bem.
- Acrescente as bananas amassadas, e bata um pouco mais.
- Transfira para uma tigela, adicione a aveia e o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Disponha as rodelas de banana empanadas na farinha, cuidadosamente sobre a massa.
- Polvilhe o açúcar com canela e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva em seguida esse magnífico bolo de banana com aveia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de arroz recheado com queijo utilize o arroz que sobrou para preparar
Beliscão um biscoito com massa amanteigada assado com recheio de goiabada
Batata sauté de restaurante prática e deliciosa para fazer na sua casa
Batata gratinada ao molho branco deliciosa para o almoço em qualquer dia da semana
Bala de banana com mel fácil e prática coberta com açúcar igual feita no sítio
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais