Este bolo de banana com aveia fica delicioso, vai encantar a todos e é perfeito para o café da manhã ou o lanche da tarde! Ele traz uma massa úmida, macia e deliciosa, com o toque especial da cobertura de açúcar com canela que vai caramelizando as bananas enquanto o bolo assa, um espetáculo! Separe os ingredientes, faça e receba os elogios!
Como fazer bolo de banana com aveia
Para a receita de bolo de banana com aveia, comece esmagando as bananas-prata numa tigela e depois junte os ovos inteiros e o açúcar, mexendo tudo para agregar. Adicione o sal, o óleo, o leite, a aveia em flocos e a farinha de trigo sem fermento. Na sequência, vá peneirando a farinha de trigo sem fermento sobre a tigela, colocando, também, a canela em pó. Mexa tudo com o auxílio do fouet até uniformizar. Por fim, inclua o fermento químico em pó e volte a mexer. Passe a massa para uma assadeira retangular previamente untada com manteiga e salpicada com farinha de trigo, alisando para nivelar. Conclua a receita seguindo o passo da receita. Sirva e aproveite esse bolo divino!
Ingredientes da receita de bolo de banana com aveia
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (320 g)
4 bananas-prata (200 g)
½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
½ xícara (chá) de aveia em flocos (50 g)
1 pitada de sal
3 ovos inteiros (165 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
1 colher (chá) de canela em pó (para a cobertura)
3 bananas-prata cortadas ao meio no sentido do comprimento; 150 g (para a cobertura)
3 colheres (sopa) de açúcar; 36 g (para a cobertura)
Modo de preparo
Em uma vasilha, amasse 4 bananas-prata, utilizando um amassador ou um garfo, acrescente 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, misturando esses ingredientes com um fouet para integrar tudo.
Feito isso, inclua uma pitada de sal, ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de aveia em flocos e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Em seguida, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento por cima da vasilha, juntando também, 1 colher (chá) de canela em pó.
Misture com o fouet até homogenizar.
Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar.
Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 5 cm), já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, espalhando para nivelar.
Por cima da massa, acomode 3 bananas-prata cortadas ao meio no sentido do comprimento, deixando as partes cortadas viradas para cima.
Numa tigelinha, misture 3 colheres (sopa) de açúcar com 1 colher (chá) de canela em pó e polvilhe essa misturinha por cima do bolo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
Retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo de banana com aveia!
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