Sabe aquele quitute perfeito que a vovó serve com um cafezinho para as visitas? Pois a parti de hoje você vai aprender os truques para fazer uma cueca virada fofinha e saborosa. Depois dessa receita nunca mais você vai querer comprar cueca virada na padaria, o sabor é incrível e juntar todo mundo na cozinha para preparar essa gostosura irá criar lindas memórias. Confira você mesmo o sabor dessa cueca virada fofinha do canal Receitas de Pai.
Como fazer cueca virada fofinha
Para preparar a receita de cueca virada fofinha vamos utilizar fermento biológico seco, margarina, leite, gemas, açúcar, farinha de trigo e uma misturinha de açúcar com canela para polvilhar. Em uma bacia misture os ingredientes conforme o passo a passo, sove bem a massa, após 30 minutos modele as cuecas viradas, e frite em óleo quente até dourar. Depois é só passar no açúcar com canela e saborear essa cueca virada fofinha perfeita para um lanche da tarde.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cueca virada fofinha
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 350ml de leite integral
- açúcar e canela (para polvilhar)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 gemas de ovos peneiradas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- misturinha de açúcar com canela (para finalizar)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Em uma bacia misture o açúcar, a margarina, o fermento biológico e as gemas de ovos peneiradas.
- Em seguida intercale a adição da farinha de trigo e o leite, mexendo bem após cada adição.
- Quando a massa pesar sove com as mãos por pelo menos 10 minutos.
- Quando a massa da cueca virada estive lisa e uniforme, cubra com pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Após o descanso abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura.
- Corte em retângulos e no meio de cada retângulo faça um corte.
- Vire o retângulo passando pelo corte central, moldando a sua cueca virada.
- Em uma panela com óleo o suficiente para fritar em imersão coloque as cuecas viradas aos poucos.
- Quando dourar igualmente, retire do óleo e coloque em uma travessa com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Para finalizar passe a cueca virada fofinha em uma mistura de açúcar com canela e sirva com um cafezinho. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais