A Receita de Bolo de Banana com Aveia é prática, deliciosa e perfeita para o seu café da tarde. Para fazer o bolo de banana com aveia, basta bater os ingredientes líquidos no liquidificador e depois misturar os ingredientes secos, despejar a mistura em uma forma untada e polvilha com açúcar e canela em pó e levar para assar. Em poucos minutos, seu bolo de banana com aveia estará prontinho, exalando um perfume delicioso pelo ar. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa!
Veja Também: Biscoito Amanteigado Fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- ¾ de xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 2 ou 3 bananas maduras nanica ou prata
- 3 colheres de sopa sementes de linhaça opcional
- 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
- açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo peneiradas com a aveia.
- No liquidificador, bata os ovos.
- Sem parar de bater, acrescente o óleo em fio, aos poucos.
- Acrescente o leite, as bananas e as sementes de linhaça e volte a bater.
- Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador, acrescente os ingredientes secos aos poucos e misture bem.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em forma untada e polvilhada com a mistura de açúcar e canela em pó.
- Leve ao forno médio preaquecido até o bolo assar e corar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais