O bolo de banana de liquidificador é o tipo de bolo que perfuma a casa toda antes mesmo de sair do forno! Ele é feito com uma massa bem macia e fofinha e cobertura de banana caramelizada. Deliciosamente irresistível! Faça hoje mesmo, seguindo o passo a passo abaixo!
Primeiramente, faça o caramelo que irá enriquecer o bolo de banana. Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, e deixe derreter até formar um caramelo claro. Desligue o fogo, adicione a água quente aos poucos. Tenha muito cuidado nesse processo, pois o choque da água no açúcar derretido pode espirrar. Leve ao fogo novamente até dissolver por completo. Coloque esse caramelo, uma forma grande (28 cm de diâmetro) de furo central e forre com as bananas fatiadas. Reserve. Agora vamos preparar a massa do bolo de banana. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata muito até ficar homogêneo. Sem parar de bater, vá colocando, aos poucos, a farinha de trigo, batendo até incorporar. Junte o fermento e bata suavemente só para misturar. Despeje a massa do bolo de banana na forma caramelizada e forrada com as bananas e leve para assar em forno médio por 40 minutos. Espere esfriar para desenformar. Sirva em seguida essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salpicão de frango com creme de leite fica muito mais leve gostoso e refrescante
Picanha assada no forno com manteiga de alho prato especial para o dia dos pais
Arroz de forno com presunto e muçarela fácil de fazer molhadinho e delicioso
Pavê de limão basta bater os ingredientes no liquidificador e montar o pavê
Mousse de coco fácil uma sobremesa simples rápida e que derrete na boca
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.