O bolo de banana de liquidificador é o tipo de bolo que perfuma a casa toda antes mesmo de sair do forno! Ele é feito com uma massa bem macia e fofinha e cobertura de banana caramelizada. Deliciosamente irresistível! Faça hoje mesmo, seguindo o passo a passo abaixo!
Como fazer bolo de banana
Primeiramente, faça o caramelo que irá enriquecer o bolo de banana. Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, e deixe derreter até formar um caramelo claro. Desligue o fogo, adicione a água quente aos poucos. Tenha muito cuidado nesse processo, pois o choque da água no açúcar derretido pode espirrar. Leve ao fogo novamente até dissolver por completo. Coloque esse caramelo, uma forma grande (28 cm de diâmetro) de furo central e forre com as bananas fatiadas. Reserve. Agora vamos preparar a massa do bolo de banana. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata muito até ficar homogêneo. Sem parar de bater, vá colocando, aos poucos, a farinha de trigo, batendo até incorporar. Junte o fermento e bata suavemente só para misturar. Despeje a massa do bolo de banana na forma caramelizada e forrada com as bananas e leve para assar em forno médio por 40 minutos. Espere esfriar para desenformar. Sirva em seguida essa delícia!
Ingrediente da receita de bolo de banana
Para a cobertura
- 6 bananas nanicas fatiadas
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos médios
Modo de preparo
Da cobertura
- Derreta o açúcar, em fogo baixo, até obter um caramelo claro.
- Desligue o fogo e adicione a água quente, aos poucos e com cuidado, pois pode espirrar.
- Leve ao fogo baixo novamente e mexa bem até dissolver tudo.
- Espalhe esse caramelo numa forma grande de furo central (28 cm de diâmetro).
- Cubra o fundo e uma parte das laterais da forma com as bananas fatiadas. Reserve.
Da massa
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente, sem parar de bater, e aos poucos, a farinha de trigo.
- Para finalizar, adicione o fermento e bata levemente apenas para misturar.
- Coloque essa massa na forma caramelizada e forrada com as bananas fatiadas.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e espere amornar para desenformar.
- Prontinho. Desenforme numa travessa e sirva o delicioso bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salpicão de frango com creme de leite fica muito mais leve gostoso e refrescante
Picanha assada no forno com manteiga de alho prato especial para o dia dos pais
Arroz de forno com presunto e muçarela fácil de fazer molhadinho e delicioso
Pavê de limão basta bater os ingredientes no liquidificador e montar o pavê
Mousse de coco fácil uma sobremesa simples rápida e que derrete na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais