Bolo de Banana Caramelizada com Canela


Faça o lindo e delicioso Bolo de Banana Caramelizada com Canela e deixe toda a família de queixo caído!

A Receita de Bolo de Banana Caramelizada com Canela  é fácil de fazer e fica um espetáculo. Basta caramelizar a forma, arrumar bananas fatiadas e despejar a massa do bolo. A massa é feita na batedeira e fica muito fofinha e saborosa, pois é acrescida de canela em pó. Além disso, o bolo de banana caramelizada com canela é lindo de se ver e vai enfeitar a sua mesa. Faça a receita de bolo de banana caramelizada hoje mesmo e deixe toda a família de boca aberta!

Veja Também: Pudim de Maracujá de Liquidificador
Veja Também: 15 Sobremesas Fáceis com Morango

Bolo de Banana Caramelizada com Canela

Ingredientes

  • Cobertura
  • 4 a 5 bananas nanicas fatiadas
  • 1 xícara de chá de açúcar
Publicidade

Modo de Preparo

  • Descasque e fatie as bananas no sentido do comprimento ou da largura, dependendo do tipo de efeito que você deseja dar ao bolo. Reserve.
  • Coloque o açúcar em uma forma média e leve ao fogo baixo até obter um caramelo clarinho.
  • Em seguida, arrume as bananas fatiadas sobre o caramelo e reserve.

AVALIE ESSA RECEITA!

Bolo

Ingredientes

  • 3 ovos claras e gemas separadas
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó opcional
  • 1 pitada de sal
Publicidade

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme claro.
  • Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite.
  • Adicione o sal, a canela e o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
  • Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente com um fouet.
  • Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno e desenforme em seguida.

Observações:

Não deixe o caramelo escurecer, pois ele vai continuar cozinhando no forno!
Publicidade
Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações sobre os visitantes.