A Receita de Bolo de Banana Caramelizada com Canela é fácil de fazer e fica um espetáculo. Basta caramelizar a forma, arrumar bananas fatiadas e despejar a massa do bolo. A massa é feita na batedeira e fica muito fofinha e saborosa, pois é acrescida de canela em pó. Além disso, o bolo de banana caramelizada com canela é lindo de se ver e vai enfeitar a sua mesa. Faça a receita de bolo de banana caramelizada hoje mesmo e deixe toda a família de boca aberta!
Veja Também: Pudim de Maracujá de Liquidificador
Veja Também: 15 Sobremesas Fáceis com Morango
Ingredientes
- Cobertura
- 4 a 5 bananas nanicas fatiadas
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
- Descasque e fatie as bananas no sentido do comprimento ou da largura, dependendo do tipo de efeito que você deseja dar ao bolo. Reserve.
- Coloque o açúcar em uma forma média e leve ao fogo baixo até obter um caramelo clarinho.
- Em seguida, arrume as bananas fatiadas sobre o caramelo e reserve.
AVALIE ESSA RECEITA!
Bolo
Ingredientes
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 colher de chá rasa de canela em pó opcional
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme claro.
- Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite.
- Adicione o sal, a canela e o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente com um fouet.
- Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e desenforme em seguida.
Observações:
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais