Bolo de Banana Caramelizada


Faça o lindo e delicioso Bolo de Banana Caramelizada e deixe toda a família de queixo caído!

A Receita de Bolo de Banana Caramelizada é fácil de fazer e fica um espetáculo. Basta caramelizar a forma, arrumar bananas fatiadas e despejar a massa do bolo. A massa é feita na batedeira e fica muito fofinha e saborosa, pois é acrescida de canela em pó. Além disso, o bolo de banana caramelizada é lindo de se ver e vai enfeitar a sua mesa. Faça a receita de bolo de banana caramelizada hoje mesmo e deixe toda a família de boca aberta!

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Bolo de Banana Caramelizada
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • Cobertura
  • 4 a 5 bananas nanicas fatiadas
  • 1 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo:
  1. Descasque e fatie as bananas no sentido do comprimento ou da largura, dependendo do tipo de efeito que você deseja dar ao bolo. Reserve.
  2. Coloque o açúcar em uma forma média e leve ao fogo baixo até obter um caramelo clarinho.
  3. Em seguida, arrume as bananas fatiadas sobre o caramelo e reserve.

Bolo
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Ingredientes
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó (opcional)
  • 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme claro.
  3. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite.
  4. Adicione o sal, a canela e o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
  5. Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente com um fouet.
  6. Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno e desenforme em seguida.
Notas
Não deixe o caramelo escurecer, pois ele vai continuar cozinhando no forno!


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