Bolos e Tortas

Bolo de banana caramelada tão fácil de fazer que até quem não sabe cozinhar consegue preparar

Uma receita de bolo de banana delicioso que leva banana na massa e na cobertura e é perfeito para o lanche

Bolo de banana

O bolo de banana do canal Receitas da Elem é uma receita extremamente saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir no café ou lanche para toda a família. Com uma calda extremamente saborosa, uma massa fofinha e as fatias de banana caramelizadas, vai ser impossível resistir a essa delícia de bolo! Experimente!

Como fazer bolo de banana

Para fazer esse bolo de banana vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como açúcar água, banana, óleo, leite, farinha de trigo, e fermento químico em pó. O modo de preparo é muito simples: em uma panela, preparamos a calda de caramelo e despejamos numa assadeira. Dispomos as bananas em fatias no sobre a calda, cobrindo o fundo da assadeira. Preparamos a massa em uma tigela e despejamos sobre a assadeira. Assamos por 30 minutos, deixamos o bolo amornar e desenformamos. Depois é só provar essa delícia de bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Da calda

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 250 ml de água
  • 3 bananas em fatias (cortadas no sentido do comprimento)

Da massa

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 banana amassada
  • 250 ml de leite morno
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelar.
  2. Acrescente a água aos poucos e misture bem até tudo dissolver.
  3. Quando engrossar, desligue o fogo e despeje sobre uma assadeira, espalhando pelas laterais.
  4. Coloque as bananas em fatias cobrindo todo o fundo da assadeira e reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, os ovos, o óleo e bata muito bem.
  2. Acrescente a banana amassada e misture para incorporar.
  3. Adicione o leite morno e a farinha de trigo aos poucos, até tudo virar uma massa homogênea.
  4. Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje na assadeira de furo central e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  6. Deixe o bolo amornar e desenforme.
  7. Agora é sua vez de saborear seu delicioso bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de abacaxi com coco bem cremoso e molhadinho para servir como sobremesa ou festa
Não jogue mais pão velho fora faça esse delicioso lanche de pão amanhecido
Costela na panela de pressão sem água ela é cozida no próprio caldo muito saborosa
Como limpar porcelanato com essa misturinha caseira seu piso ficará brilhando como novo

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.