A Receita de Bolo de Banana sem Ovos é econômica, deliciosa e fácil de fazer. Para fazer esse bolo de banana, você vai precisar de leite, margarina, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, bananas nanicas e canela em pó. Primeiro, você vai bater a massa do bolo de banana na batedeira, em seguida, despejar em uma forma de buraco central untada e enfarinha e, por último, cobrir com as bananas picadas e polvilhar com açúcar e canela. O passo seguinte é levar o bolo de banana para assar em forno médio preaquecido. Depois de alguns minutos, o seu bolo de banana sem ovos estará pronto. Experimente!
Veja Também: Pão de Ló Macio e Fofinho
Veja Também: 11 Sobremesas Para a Páscoa
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 bananas nanicas maduras cortadas no sentido do comprimento
- açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme fofo.
- Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, alternando com o leite.
- Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Por cima, arrume as bananas e polvilhe a mistura de açúcar e canela a gosto.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais