Você sabia que é possível fazer um delicioso bolo de aveia com banana, sem adição de farinha, açúcar e nem de leite? Com um preparo super simples, num instante você terá essa gostosura nutritiva e saudável, além de gostosa, para saborear! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas do Clau, faça hoje mesmo o fantástico bolo de aveia com banana e surpreenda-se!
Como fazer bolo de aveia com banana
Para o bolo de aveia com banana, começaremos pré-aquecendo o forno a 180°C, untaremos uma forma redonda com manteiga, e espalharemos rodelas de uma banana no fundo dela, no centro, reservando. Faremos a massa, amassando as 2 bananas, numa vasilha e juntaremos as uvas-passas, mexendo. Incluiremos a canela em pó e os ovos, mexendo bem. Colocaremos a aveia e o sal, mexendo novamente. Por fim, adicionaremos o fermento e mexeremos para agregar. Passaremos a massa para a forma, por cima da banana, dando uma espalhada e assaremos no forno pré-aquecido, por uns 30-35 minutos. Tire, desenforme, sirva e aprecie seu divino bolo de aveia com banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de aveia com banana
- ½ xícara (chá) de uvas-passas picadas
- 3 bananas-nanicas maduras
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- rodelas de banana a gosto (para decorar)
- 1 colher (café) de canela em pó
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Primeiramente pré-aqueça o forno a 180°C, depois unte uma forma redonda com manteiga, descasque uma banana e corte-as em rodelas, espalhando-a no fundo da forma, longe das bordas, mais para o centro. Deixe reservada.
- Para a massa, amasse as outras duas bananas, transfira para uma tigela e acrescente as uvas-passas picadas, misturando para agregar.
- Junte a canela em pó e os ovos, misturando bem.
- Agregue a aveia e uma pitada de sal, tornando a misturar.
- Por último, coloque o fermento em pó e misture para incorporar.
- Despeje a massa na forma, sobre a banana, espalhe e leve para assar no forno já pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 30-35 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu incrível bolo de aveia com banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais