Bolo de aveia com banana zero lactose e sem farinha de trigo

Aprenda a preparar esse sensacional bolo de aveia com banana, simples e saboroso!

Bolo De Aveia Com Banana
Bolo de aveia com banana

Você sabia que é possível fazer um delicioso bolo de aveia com banana, sem adição de farinha, açúcar e nem de leite? Com um preparo super simples, num instante você terá essa gostosura nutritiva e saudável, além de gostosa, para saborear! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas do Clau, faça hoje mesmo o fantástico bolo de aveia com banana e surpreenda-se!

Como fazer bolo de aveia com banana

Para o bolo de aveia com banana, começaremos pré-aquecendo o forno a 180°C, untaremos uma forma redonda com manteiga, e espalharemos rodelas de uma banana no fundo dela, no centro, reservando. Faremos a massa, amassando as 2 bananas, numa vasilha e juntaremos as uvas-passas, mexendo. Incluiremos a canela em pó e os ovos, mexendo bem. Colocaremos a aveia e o sal, mexendo novamente. Por fim, adicionaremos o fermento e mexeremos para agregar. Passaremos a massa para a forma, por cima da banana, dando uma espalhada e assaremos no forno pré-aquecido, por uns 30-35 minutos. Tire, desenforme, sirva e aprecie seu divino bolo de aveia com banana!

Ingredientes da receita de bolo de aveia com banana

  • ½ xícara (chá) de uvas-passas picadas
  • 3 bananas-nanicas maduras 
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos 
  • rodelas de banana a gosto (para decorar)
  • 1 colher (café) de canela em pó 
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Primeiramente pré-aqueça o forno a 180°C, depois unte uma forma redonda com manteiga, descasque uma banana e corte-as em rodelas, espalhando-a no fundo da forma, longe das bordas, mais para o centro. Deixe reservada.
  2. Para a massa, amasse as outras duas bananas, transfira para uma tigela e acrescente as uvas-passas picadas, misturando para agregar. 
  3. Junte a canela em pó e os ovos, misturando bem.
  4. Agregue a aveia e uma pitada de sal, tornando a misturar.
  5. Por último, coloque o fermento em pó e misture para incorporar.
  6. Despeje a massa na forma, sobre a banana, espalhe e leve para assar no forno já pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 30-35 minutos.
  7. Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu incrível bolo de aveia com banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.