Bolo de Aniversário de Leite Ninho


Faça a festa de quem você ama com o delicioso e fácil Bolo de Aniversário de Leite Ninho!

A Receita do Bolo de Aniversário de Leite Ninho é deliciosa e fácil de fazer. A massa do bolo é um pão de ló de leite quente simples e muito fofinho. O recheio e a cobertura são feitos com creme de leite ninho e a decoração fica por conta do chocolate branco picado e das cerejas. Com certeza a receita de bolo de aniversário de leite ninho será um sucesso na sua festinha. Faça e confira!

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Bolo de Aniversário de Leite Ninho
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas e o açúcar até obter um creme fofo.
  3. Enquanto bate, acrescente a farinha de trigo e o leite, aos poucos e alternadamente.
  4. Adicione o fermento em pó e bata mais um pouco.
  5. Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente com a ajuda de um fouet.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
  8. Retire a massa do forno, espere esfriar completamente e desenforme.


Creme de Leite Ninho
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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres de sopa de leite ninho
  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
Modo de Preparo:
  1. lata de leite condensado
  2. colheres de sopa de leite ninho
  3. g de manteiga sem sal
  4. latas de creme de leite sem soro bem gelado
  5. Na batedeira, bata a manteiga e o leite condensado até obter uma mistura compacta.
  6. Sem parar de bater, acrescente as colheres de leite ninho uma a uma.
  7. Desligue a batedeira e misture o creme de leite gelado sem soro com uma colher.
  8. Deixe o recheio descansar na geladeira por 30 minutos antes de empregar no bolo.

Calda
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Ingredientes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver até ficar quase em ponto de fio. Reserve.

Montagem e Decoração
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Ingredientes
  • chocolate branco ralado
  • cerejas em calda (opcional)
Modo de Preparo:
  1. Corte a massa do bolo (já fria) em duas metades iguais.
  2. Molhe uma das metades com a calda e coloque metade do creme de leite ninho.
  3. Cubra com a outra parte da massa, molhe com a calda e cubra com o creme de leite ninho.
  4. Decore com chocolate branco ralado e cerejas em calda.
  5. Leve à geladeira até a hora de servir.
Notas
Para um bolo de leite ninho com chocolate, acrescente 1 xícara de chá de chocolate em pó na massa e ½ xícara de chá de chocolate em pó no recheio. Fica uma delícia!


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