Bolo de Aniversário de Leite Ninho

Faça a festa de quem você ama com o delicioso e fácil Bolo de Aniversário de Leite Ninho!

bolo de aniversario de leite ninho

A Receita do Bolo de Aniversário de Leite Ninho é deliciosa e fácil de fazer. A massa do bolo é um pão de ló de leite quente simples e muito fofinho. O recheio e a cobertura são feitos com creme de leite ninho e a decoração fica por conta do chocolate branco picado e das cerejas. Com certeza a receita de bolo de aniversário de leite ninho será um sucesso na sua festinha. Faça e confira!

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Bolo De Aniversario De Leite Ninho

Ingredientes

  • Massa
  • 5 ovos claras e gemas separadas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
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Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas e o açúcar até obter um creme fofo.
  • Enquanto bate, acrescente a farinha de trigo e o leite, aos poucos e alternadamente.
  • Adicione o fermento em pó e bata mais um pouco.
  • Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente com a ajuda de um fouet.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
  • Retire a massa do forno, espere esfriar completamente e desenforme.

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Creme de Leite Ninho

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres de sopa de leite ninho
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
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Modo de Preparo

  • lata de leite condensado
  • colheres de sopa de leite ninho
  • g de manteiga sem sal
  • latas de creme de leite sem soro bem gelado
  • Na batedeira, bata a manteiga e o leite condensado até obter uma mistura compacta.
  • Sem parar de bater, acrescente as colheres de leite ninho uma a uma.
  • Desligue a batedeira e misture o creme de leite gelado sem soro com uma colher.
  • Deixe o recheio descansar na geladeira por 30 minutos antes de empregar no bolo.

Calda

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
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Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda.
  • Leve ao fogo e deixe ferver até ficar quase em ponto de fio. Reserve.

Montagem e Decoração

Ingredientes

  • chocolate branco ralado
  • cerejas em calda opcional
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Modo de Preparo

  • Corte a massa do bolo (já fria) em duas metades iguais.
  • Molhe uma das metades com a calda e coloque metade do creme de leite ninho.
  • Cubra com a outra parte da massa, molhe com a calda e cubra com o creme de leite ninho.
  • Decore com chocolate branco ralado e cerejas em calda.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.

Observações:

Para um bolo de leite ninho com chocolate, acrescente 1 xícara de chá de chocolate em pó na massa e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó no recheio. Fica uma delícia!
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