A Receita do Bolo de Aniversário de Leite Ninho é deliciosa e fácil de fazer. A massa do bolo é um pão de ló de leite quente simples e muito fofinho. O recheio e a cobertura são feitos com creme de leite ninho e a decoração fica por conta do chocolate branco picado e das cerejas. Com certeza a receita de bolo de aniversário de leite ninho será um sucesso na sua festinha. Faça e confira!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
Ingredientes
- Massa
- 5 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas e o açúcar até obter um creme fofo.
- Enquanto bate, acrescente a farinha de trigo e o leite, aos poucos e alternadamente.
- Adicione o fermento em pó e bata mais um pouco.
- Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente com a ajuda de um fouet.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
- Retire a massa do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
AVALIE ESSA RECEITA!
Creme de Leite Ninho
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres de sopa de leite ninho
- 200 g de manteiga sem sal
- 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
Modo de Preparo
- lata de leite condensado
- colheres de sopa de leite ninho
- g de manteiga sem sal
- latas de creme de leite sem soro bem gelado
- Na batedeira, bata a manteiga e o leite condensado até obter uma mistura compacta.
- Sem parar de bater, acrescente as colheres de leite ninho uma a uma.
- Desligue a batedeira e misture o creme de leite gelado sem soro com uma colher.
- Deixe o recheio descansar na geladeira por 30 minutos antes de empregar no bolo.
Calda
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de água
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda.
- Leve ao fogo e deixe ferver até ficar quase em ponto de fio. Reserve.
Montagem e Decoração
Ingredientes
- chocolate branco ralado
- cerejas em calda opcional
Modo de Preparo
- Corte a massa do bolo (já fria) em duas metades iguais.
- Molhe uma das metades com a calda e coloque metade do creme de leite ninho.
- Cubra com a outra parte da massa, molhe com a calda e cubra com o creme de leite ninho.
- Decore com chocolate branco ralado e cerejas em calda.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Observações:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais