Bolos e Tortas

Bolo de ameixa fofinho de cafeteria chique para você fazer na sua casa

Venha conferir como fazer esse magnífico bolo de ameixa, uma ótima opção para seu café, lanche ou sobremesa!

Bolo de ameixa – Canal Jazete Paulista

Não deixe de preparar para a família, esse sensacional bolo de ameixa, que tem um preparo fácil e fica bem estruturado, úmido e simplesmente delicioso, perfeito para acompanhar um cafezinho! Doce na medida certa, as nozes entram para dar um toque ainda mais especial, encantando a todos! Faça ainda hoje e surpreenda-se!

Como fazer bolo de ameixa

Para a receita de bolo de ameixa, coloque numa panela as ameixas secas sem caroços, cortadas em pequenos pedaços, o açúcar e a água. Ponha no fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, misturando ocasionalmente, até as ameixas amaciarem.apague o fogo, transfira para uma vasilha, junte a manteiga ou margarina, as ameixas estando quentes ainda, mexa e deixe reservadas até esfriarem um pouco. As ameixas tendo amornado, agregue os ovos, mexendo para incorporar. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo, sirva e saboreie essa delícia de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de ameixa

  • açúcar confeiteiro a gosto, para a cobertura (opcional)
  • 1 e ½  xícara (chá) de água (360ml)
  • 300g de ameixas secas sem caroços, picadas em pedacinhos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (260ml)
  • 2 ovos inteiros
  • 100g de nozes picadas grosseiramente
  • ½  xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)
  • ⅓ de xícara (chá) de água em temperatura ambiente (80ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione: 300g de ameixas secas sem caroços, picadas em pedacinhos, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 e ½  xícara (chá) de água.
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar, por cerca de 10 minutos, mexendo por vezes, até as ameixas ficarem macias.
  3. Desligue o fogo, passe para uma tigela, incorpore ½  xícara (chá) de manteiga ou margarina com as ameixas ainda quentes, misture e reserve até amornar.
  4. Com a mistura de ameixas morna, junte 2 ovos inteiros, misturando com uma espátula para integrar.
  5. Na sequência, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento por cima da tigela das ameixas, tornando a misturar para agregar e a farinha desaparecer por completo.
  6. Adicione ⅓ de xícara (chá) de água em temperatura ambiente, mais uma vez misturando para integrar.
  7. O próximo passo é colocar 100g de nozes picadas grosseiramente, misturando bem para incorporá-las.
  8. Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture para agregar.
  9. Transfira a massa para uma forma (25 cm × 13 cm × 6,5 cm), previamente untada, enfarinhada e forrada com papel-manteiga, alisando para nivelar.
  10. Leve para assar no forno já pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  11. Retire, aguarde esfriar para desenformar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  12. Sirva e saboreie seu fantástico bolo de ameixa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.