Bolos e Tortas

Bolo de aipim úmido e fofinho um bolo fácil e delicioso para seu lanche ou café

Esse bolo de aipim é muito simples de fazer e fica delicioso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo de aipim – Créditos Canal Dyne e Zinha – culinária é terapia

Bolo de aipim, é um clássico da confeitaria, apreciado por muita gente, e também é conhecido como bolo de mandioca ou macaxeira. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de aipim, e mesmo que você tenha uma receita preferida, faça essa porque você vai amar o resultado!

Como fazer bolo de aipim

Para fazer bolo de aipim iremos precisar de aipim cru ralado, açúcar cristal, leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina, ovos e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de aipim, exceto o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturados por último. Em seguida iremos despejar essa mistura do bolo de aipim numa forma de furo central untada com manteiga, e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Retirar do forno, e desenformar o bolo de aipim ainda morno, isso irá facilitar. E o que tem pra hoje é saborear com muita vontade essa maravilhoso bolo de aipim!

Ingredientes da receita de bolo de aipim

  • 2 xícaras(chá) de aipim cru ralado
  • 1 xícara(chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • 100 gramas de coco ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o leite e o aipim ralado e bata por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Adicione os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina e bata por mais 1 minuto.
  3. Despeje essa mistura numa tigela e acrescente o coco ralado e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
  4. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, e desenforme com o bolo ainda morno.
  6. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de aipim!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pastel no pão de forma com recheio de presunto e queijo um lanche fácil e rápido para qualquer ocasião
Pudim de leite condensado cremoso e sem furinhos perfeito para a sobremesa
Pão integral caseiro de liquidificador simples e rápido basta bater os ingredientes e levar para assar
Como limpar panela queimada usando ingredientes simples que você tem em casa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.