Bolos e Tortas

Bolo de aipim: esse é o mais cremoso de todos e fica irresistível no café da manhã

bolo de aipim

Todos em sua casa vão adorar se você fizer esse divino bolo de aipim, do Canal Nandu Andrade, super fácil e muito saboroso! De quebra, você vai aprender a fazer seu leite de coco caseiro e a combinação dele com os demais ingredientes resulta num bolo magnífico! Separe os ingredientes e faça, pois fará sucesso em sua mesa!

Como fazer bolo de aipim

Para o bolo de aipim, você vai iniciar fazendo o leite de coco. Para isso, coloque no liquidificador a água morna e o coco fresco ralado, deixando bater bem para dar uma triturada. Em seguida, coe a mistura numa peneira sobre um recipiente e deixe o líquido reservado. Ponha no copo do liquidificador, uma parte do aipim ralado e uma parte do leite de coco caseiro, deixando bater bem e passando para uma bacia. Faça isso para bater todo o aipim com o leite de coco, e, na última parte, adicione os ovos, o açúcar, a margarina e o sal, batendo tudo junto. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de aipim

  • 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 3 ovos inteiros
  • 500ml de água morna
  • uma pitada generosa de sal
  • 1 coco fresco médio, ralado (300 g)
  • 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar (300 g)
  • 1,5 kg de aipim ralado (também chamado de macaxeira ou mandioca)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para fazer o leite de coco caseiro, no copo do liquidificador adicione 500ml de água morna e 1 coco fresco médio, ralado, batendo bem para triturar.
  2. Na sequência, passe a mistura numa peneira sobre uma vasilha e reserve o líquido, desprezando o bagaço.
  3. Agora coloque no liquidificador, parte do aipim ralado e parte do leite de coco caseiro, batendo bem e passando para uma tigela espaçosa.
  4. Repita o processo para bater todo o aipim com o leite de coco, e, na última etapa, coloque também, 3 ovos inteiros, 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente e uma pitada generosa de sal, batendo tudo junto.
  5. Despeje essa mistura na tigela onde já está uma parte dela e misture bem com um fouet. Esse bolo não leva fermento.
  6. Transfira essa mistura para uma forma retangular (32 cm x 22 cm x 5 cm) já untada e enfarinhada, espalhe para nivelar e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos, ou até estar douradinho por cima.
  7. Retire, corte em pedaços na própria forma, sirva e saboreie seu espetacular bolo de aipim!

Dica adicional: se você gosta de um bolo bem docinho, utilize 2 xícaras (chá) de açúcar ao invés de 1 e ½  xícara de chá.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.