Bolos e Tortas

Bolo de aipim de liquidificador rápido e fácil para servir no lanche ou no café

Esse bolo de aipim é bem rápido e fácil de fazer e fica uma delícia, perfeito para servir no lanche ou no café

bolo de aipim bolo de aipim
bolo de aipim de liquidificador

Essa receita de bolo de aipim de liquidificador fica divina e vai deixar um gostinho de quero mais. De preparo simples, prático e rápido, essa maravilha de bolo é uma ótima sugestão para acompanhar seu café, chá ou lanche e você terá que fazer sempre, pois todos vão amar. Confira a receita do Canal Saborear Receitas, faça o irresistível bolo de aipim de liquidificador e receba os elogios!

Como fazer bolo de aipim de liquidificador

Para a receita de bolo de aipim de liquidificador, utilizaremos: ovos, leite, coco ralado, aipim cru, margarina, fermento em pó e açúcar. Iremos bater tudo no liquidificador, com exceção do coco ralado e do fermento em pó, que iremos usar uma colher para misturar por último. Em seguida, vamos transferir essa mistura para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido durante uns 45 minutos. Depois disso, vamos tirar do forno, aguardar amornar e só então desenformar. Agora é só servir e apreciar seu maravilhoso bolo de aipim de liquidificador!

Ingredientes da receita de bolo de aipim de liquidificador

  • 800g de aipim cru cortado em pedaços
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de coco ralado
  • 400 ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador e bata bem durante 1 minutinho: os ovos, o leite, o açúcar e a margarina, até que todos os ingredientes se incorporem.
  2. Ainda com o liquidificador ligado, aos poucos, adicione o aipim, e bata super bem durante mais 2 minutinhos.
  3. Junte o coco ralado e o fermento em pó e utilize uma colher para mexer suavemente.
  4. Unte e enfarinhe uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central e transfira a mistura para ela.
  5. Assar em forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos. Depois disso, tire do forno, aguarde amornar e só então desenforme.

Prontinho, sirva e aproveite essa delícia de bolo de aipim de liquidificador!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Trufa caseira no copinho descartável a forma mais fácil e econômica de fazer trufas para a Páscoa
Pão doce de Páscoa feito no liquidificador não precisa sovar e fica uma delícia
Coxa e sobrecoxa de frango de um jeito que você jamais viu muito saborosa e fácil de preparar
Coloquei tudo na panela e em poucos minutos uma carne de panela suculenta e deliciosa ficou pronta