Essa receita de bolo de aipim de liquidificador fica divina e vai deixar um gostinho de quero mais. De preparo simples, prático e rápido, essa maravilha de bolo é uma ótima sugestão para acompanhar seu café, chá ou lanche e você terá que fazer sempre, pois todos vão amar. Confira a receita do Canal Saborear Receitas, faça o irresistível bolo de aipim de liquidificador e receba os elogios!
Como fazer bolo de aipim de liquidificador
Para a receita de bolo de aipim de liquidificador, utilizaremos: ovos, leite, coco ralado, aipim cru, margarina, fermento em pó e açúcar. Iremos bater tudo no liquidificador, com exceção do coco ralado e do fermento em pó, que iremos usar uma colher para misturar por último. Em seguida, vamos transferir essa mistura para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido durante uns 45 minutos. Depois disso, vamos tirar do forno, aguardar amornar e só então desenformar. Agora é só servir e apreciar seu maravilhoso bolo de aipim de liquidificador!
Ingredientes da receita de bolo de aipim de liquidificador
- 800g de aipim cru cortado em pedaços
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 100g de coco ralado
- 400 ml de leite integral
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador e bata bem durante 1 minutinho: os ovos, o leite, o açúcar e a margarina, até que todos os ingredientes se incorporem.
- Ainda com o liquidificador ligado, aos poucos, adicione o aipim, e bata super bem durante mais 2 minutinhos.
- Junte o coco ralado e o fermento em pó e utilize uma colher para mexer suavemente.
- Unte e enfarinhe uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central e transfira a mistura para ela.
- Assar em forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos. Depois disso, tire do forno, aguarde amornar e só então desenforme.
Prontinho, sirva e aproveite essa delícia de bolo de aipim de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais