Bolo de aipim da roça um bolo macio e fofinho que derrete na boca e é muito fácil de preparar

Essa é a receita de bolo de aipim que minha avó fazia na roça, fica macio e fofinho. Sua família vai adorar!

Bolo De Aipim
Bolo de aipim

O bolo de aipim da roça é um daqueles bolos deliciosos de fazenda, que com essa receita incrível, você poderá fazer com praticidade em casa. O resultado é um bolo macio, fofo e muito gostoso, ótima opção para acompanhar seu café, chá ou lanche da tarde. Confira a receita e faça o sensacional bolo de aipim da roça, que vai deixar todos com água na boca!

Como fazer bolo de aipim da roça

Para a receita do bolo de aipim da roça, utilizaremos: óleo, aipim cru e ralado, farinha de trigo, açúcar, ovos, coco ralado, fermento em pó e sal. Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo, do fermento em pó, do sal e do coco ralado que iremos misturar com uma colher por último, suavemente. Vamos transferir para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio durante cerca de 35 minutos (faremos o teste do palito). Iremos aguardar amornar para depois desenformar. Sirva e saboreie seu incrível bolo de aipim da roça, que fica divino!

Ingredientes da receita de bolo de aipim

  • 3 ovos inteiros
  • 100g de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de aipim cru e ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o óleo, o açúcar e a mandioca crua e ralada.
  2. Para formar um creme homogêneo, bata muito bem.
  3. Passe para uma bacia e aos poucos junte a farinha de trigo, mexendo bem após cada adição, para incorporar.
  4. Coloque por último: o sal, o coco ralado e o fermento em pó, utilizando uma colher para misturar suavemente.
  5. Transfira a mistura para uma forma (23 cm de diâmetro) de buraco central, previamente untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 35 minutos ou até que fique dourado (faça o teste do palito).
  7. Depois disso, tire do forno e deixe amornar para só então desenformar.
  8. Prontinho, sirva e deguste seu espetacular bolo de aipim da roça! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cocada de leite condensado bem fácil e gostosa sua família vai adorar
Pudim de Leite Ninho uma sobremesa fácil e deliciosa perfeita para seu fim de semana
Pão de batata fofinho e macio uma delícia para comer com manteiga ou requeijão
Misturei esses 2 ingredientes e preparei uma sobremesa rápida que ficou pronta em minutos
Torta de abobrinha prática e deliciosa perfeita para incentivar crianças que não comem legumes