O aipim é um alimento muito nutritivo, hoje vamos ensinar você a preparar um bolo de aipim cremoso de forma bem simples e com um resultado maravilhoso. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.
Uma importante observação: Nesse bolo não vai farinha nem fermento.
Como fazer bolo de aipim cremoso
Não tem segredo para preparar nosso bolo de aipim cremoso. Vamos misturar com auxílio de um fouet todos os ingredientes em uma bacia grande, em seguida, vamos levar para assar em uma forma retangular por 45 minutos. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa de bolo de aipim.
Ingredientes da receita de bolo de aipim cremoso:
- 1,5 kg de aipim ralado
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara e ½ de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 coco pequeno ralado (ou 100 g de coco ralado industrializado)
- 6 gotas de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
- Misture em uma bacia grande, 1,5 kg de aipim ralado, 3 ovos, 1 xícara e meia de açúcar, 2 xícaras (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, 1 pitada de sal, 1 coco pequeno ralado (ou 100 g de coco ralado industrializado), 6 gotas de baunilha (opcional), misture com auxílio de um fouet ou uma colher de pau.
- Em seguida, leve para assar em uma forma retangular untada (utilize manteiga para untar) e enfarinhada por mais ou menos 45 minutos em forno pré-aquecido à 180°C.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse bolo de aipim delicioso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais