Bolo de aipim cremoso e molhadinho igual o feito na roça

Venha conferir como fazer esse sensacional bolo de aipim, uma excelente escolha para seu café ou lanche!

Bolo De Aipim
Bolo de aipim

Não deixe de preparar para a família, essa gostosura de bolo de aipim, ou de mandioca, ou ainda macaxeira, como também é chamado! Esse clássico da culinária do nosso país, traz uma textura úmida e densa, com uma incrível calda de caramelo, além de um delicioso sabor, ideal para o café ou lanche! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça o divino bolo de aipim e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo de aipim

Para a receita de bolo de aipim, iremos, primeiramente, caramelizar a forma na qual assaremos o bolo. Para isso, derreteremos o açúcar diretamente nela, cuidadosamente, até obtermos uma cor dourada. Deixaremos reservada e, para o bolo, adicionaremos no liquidificador: o leite de coco, os ovos inteiros, a margarina ou manteiga sem sal, o leite integral, o coco seco ralado, o açúcar e o aipim cru ralado grosso. Bateremos bem para uniformizar, parando e misturando com uma espátula, para não forçarmos o aparelho. Passaremos a mistura para a forma caramelizada e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu irresistível bolo de aipim!

Ingredientes da receita de bolo de aipim

  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (para caramelizar)
  • 1 pacotinho de coco seco ralado ou coco fresco ralado (100g)
  • 1kg de aipim cru ralado grosso
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Comece com a caramelização da forma. Para isso, adicione em uma forma de furo central (21cm de diâmetro x 0,8cm de altura), ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo com muito cuidado, mexendo e deixando derreter até atingir a cor de caramelo.
  2. Desligue o fogo e espalhe essa calda pela forma toda, caramelizando-a. Reserve.
  3. Em seguida, ponha no liquidificador: 1 vidrinho de leite de coco, 2 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 pacotinho de 100g de coco seco ralado,1 xícara (chá) de açúcar e 1kg de aipim cru ralado grosso.
  4. Tampe e deixe bater bem para homogenizar. Se preferir, vá colocando o aipim aos poucos e batendo, para não forçar o liquidificador, ou pare, desligue e misture com uma espátula, depois volte a bater novamente.
  5. Transfira a mistura para a forma caramelizada reservada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora, até dourar levemente por cima. Você pode completar a forma com a mistura até em cima, pois esse bolo não vai crescer.
  6. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral e no centro da forma para soltar e desenforme ainda quente.
  7. Sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de aipim! Bom proveito!

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