Bolos e Tortas

Bolo de aipim com leite condensado macio e fofinho que todo mundo quer mais um pedaço

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de aipim, cremoso e muito saboroso!

Bolo de aipim

Que tal preparar esse delicioso bolo de aipim do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que fica super cremoso e vai encantar a todos? Essa delícia que leva leite condensado, coco ralado e leite de coco você pode servir com um café, no lanche ou na sobremesa! Não espere mais, faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de aipim

Para a receita de bolo de aipim, coloque o aipim numa tigela e junte: 2 ovos ligeiramente batidos com um garfo, o leite condensado, o leite de coco e a manteiga ou margarina. Mexa tudo para uniformizar. Agregue o coco ralado (opcional) e uma pitada de sal, voltando a mexer. Transfira a massa para uma forma quadrada untada com margarina e polvilhada com farinha. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 50 minutos até 1 hora, até dourar por cima. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de aipim

  • 1 pacotinho de coco ralado, 50g (opcional)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • uma pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 ovos inteiros, batidos com um garfo
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 600g de aipim ralado cru na parte mais fina do ralador (4 xícaras de chá)

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

  1. Adicione o aipim numa bacia e acrescente: 2 ovos inteiros, batidos com um garfo, 1 lata de leite condensado,1 vidrinho de leite de coco e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente. Misture todos esses ingredientes para homogenizar.
  2. Acrescente 1 pacotinho de coco ralado (opcional) e uma pitada de sal, tornando a misturar bem. Esse bolo não leva fermento.
  3. Despeje a massa numa forma quadrada (20 cm x 20 cm), untada com margarina e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos a 1 hora, até ficar douradinho na superfície.
  5. Retire, deixe amornar, sirva e aprecie seu irresistível bolo de aipim!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.