O Bolo de Abacaxi Cremoso é delicioso e perfeito para todas as ocasiões, desde a sobremesa até a festa de aniversário. Faça e receba muitos elogios!
Veja Também: Bolo Mousse de Nozes
Veja Também: Bolo Ferrero Rocher
INGREDIENTES
Para o Pão de Ló
- 3 gemas
- 1 e 1/2 copos de açúcar
- 1 copo de leite morno
- 2 copos de farinha de trigo
- 3 claras em neve
- 1 colher de fermento em pó
Para o Recheio
- 1/2 abacaxi picado
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 gema peneirada
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
Para a Cobertura
- 1 caixinha de pó para chantilly
- 1 xícara de leite bem gelado
- 1 saquinho de coco ralado
Publicidade
COMO FAZER BOLO DE ABACAXI CREMOSO
Modo de Preparo do Pão de Ló
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas e o açúcar até obter um creme fofo.
- Adicione a farinha de trigo e o leite morno, alternadamente e aos poucos, enquanto bate.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente.
- Junte as claras em neve, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma redonda média, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
- Deixe ferver até o abacaxi ficar bem moreninho e com pouca calda. Deixe esfriar.
- Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, a gema e o amido de milho.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
- Quando esfriarem, junte o abacaxi com o creme e misture o creme de leite.
Modo de Preparo da Cobertura
- Bata o pó para chantilly de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e molhe uma das partes com a calda de sua preferência.
- Empregue o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
- Molhe com a calda e aplique a cobertura.
- Decore a gosto (sugestões: coco ralado, doce de abacaxi, abacaxi in natura, entre outros).
Fonte: Tudo Gostoso
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais