Essa receita rápida e prática de bolo de 5 minutos que o canal amo receitas nos apresenta, além de ser extremamente saborosa é a opção perfeita para servir num chá ou lanche da tarde ou em numa ocasião especial. Siga o passo a passo e faça essa maravilhoso bolo de 5 minutos, é divino!
Como fazer bolo de 5 minutos
Para fazer bolo de 5 minutos vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite morno, óleo, chocolate em pó 50% cacau, ovos, fermento em pó e essência de baunilha a gosto. Para o recheio do bolo de 5 minutos, iremos precisar de creme de leite quente, manteiga, leite em pó e chocolate branco. Para dar sequência na receita de bolo de 5 minutos teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto do recheio e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar com cada fatia saborosa desse bolo de 5 minutos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de 5 minutos
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá)de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite morno
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Essência de baunilha a gosto
Para o recheio
- 2 caixinhas de creme de leite quente
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 600 gramas de chocolate branco
- Leite em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, a essência de baunilha, o açúcar, o óleo, o leite morno, bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o chocolate 50% cacau e o fermento em pó, passando pela peneira.
- Misture bem, despeje a mistura obtida no liquidificador e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa massa numa forma para pão (22 cm x 10 cm) untada com manteiga e forrada no fundo com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Do recheio
- Coloque no liquidificador o chocolate branco picado, o creme de leite quente e bata bem.
- Com o liquidificador ligado, adicione a manteiga e o leite em pó e bata um pouco mais para obter um creme homogêneo.
Montagem
- Corte o topo do bolo assado para obter uma superfície plana e dívida em 2 parte na horizontal.
- Forre a forma onde foi assado o bolo, com plástico culinário, e deixe sobrar para cobrir o bolo na finalização.
- Coloque uma metade do bolo, despeje o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Envolva com o plástico culinário e leve para o freezer por 4 horas.
- Retire do freezer, desenforme numa travessa e polvilhe com leite em pó a gosto.
- E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de 5 minutos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais