Bolo Danete com Morangos

O Bolo Danete com Morangos é suave e delicioso. Sua massa de chocolate é macia e saborosa e o recheio derrete na boca. Experimente e conquiste até aos mais exigentes paladares.

Bolo Danete Com Morango

Ingredientes
Para a Massa

  • 6 ovos, batidos separados
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Para o Recheio

    • 4 colheres de sopa de amido de milho
    • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 gema
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 medida da lata de leite
    • 2 caixas de morangos picados e fatiados

Para a Cobertura

      • 1 barra (170g) de chocolate meio amargo
      • ½ caixa de leite condensado
      • ½ caixa de creme de leite
Publicidade

COMO FAZER BOLO DANETE COM MORANGOS
Modo de preparo da Massa

  1. Bater as claras em neve e reservar.
  2. Bater as gemas com o açúcar por alguns minutos até formar um creme esbranquiçado.
  3. Em uma tigela grande juntar todos os ingredientes, deixando as claras e o fermento por último.
  4. Levar para assar forma forrada com papel toalha (se não conhece esse truque clique aqui pra aprender), forno a 180º C até que asse.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite, em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar.
  2. Coloque o creme em uma batedeira ou liquidificador e junte o creme de leite. Bata até ficar um creme homogêneo.

Modo de Preparo da Cobertura

    1. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria.
    2. Vá colocando o creme de leite aos poucos e mexendo, enquanto o chocolate derrete.
    3. Acrescente o leite condensado e mexa. Retire do fogo, pois essa cobertura não pode ferver, nem cozinhar, Ela só deve ser aquecida para a perfeita mistura de todos os ingredientes.

MONTAGEM

1. Corte o pão de ló em duas partes.
2. Molhe a primeira camada de bolo com a calda de sua preferência (recomendamos leite adoçado com leite condensado) e coloque o recheio. Sobre o recheio, coloque os morangos picados.
3. Coloque a segunda camada de bolo sobre o recheio.
4. Faça furos na massa com um garfo, molhe com a calda e cubra com a cobertura.
5. Use morangos para enfeitar.

Fonte: M de Mulher (foto)

AVALIE ESSA RECEITA!