O Bolo Danete com Morangos é suave e delicioso. Sua massa de chocolate é macia e saborosa e o recheio derrete na boca. Experimente e conquiste até aos mais exigentes paladares.
Ingredientes
Para a Massa
- 6 ovos, batidos separados
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Para o Recheio
-
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 gema
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 medida da lata de leite
- 2 caixas de morangos picados e fatiados
Para a Cobertura
-
-
- 1 barra (170g) de chocolate meio amargo
- ½ caixa de leite condensado
- ½ caixa de creme de leite
-
COMO FAZER BOLO DANETE COM MORANGOS
Modo de preparo da Massa
- Bater as claras em neve e reservar.
- Bater as gemas com o açúcar por alguns minutos até formar um creme esbranquiçado.
- Em uma tigela grande juntar todos os ingredientes, deixando as claras e o fermento por último.
- Levar para assar forma forrada com papel toalha (se não conhece esse truque clique aqui pra aprender), forno a 180º C até que asse.
Modo de Preparo do Recheio
- Coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite, em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar.
- Coloque o creme em uma batedeira ou liquidificador e junte o creme de leite. Bata até ficar um creme homogêneo.
Modo de Preparo da Cobertura
-
- Coloque o chocolate para derreter em banho-maria.
- Vá colocando o creme de leite aos poucos e mexendo, enquanto o chocolate derrete.
- Acrescente o leite condensado e mexa. Retire do fogo, pois essa cobertura não pode ferver, nem cozinhar, Ela só deve ser aquecida para a perfeita mistura de todos os ingredientes.
MONTAGEM
1. Corte o pão de ló em duas partes.
2. Molhe a primeira camada de bolo com a calda de sua preferência (recomendamos leite adoçado com leite condensado) e coloque o recheio. Sobre o recheio, coloque os morangos picados.
3. Coloque a segunda camada de bolo sobre o recheio.
4. Faça furos na massa com um garfo, molhe com a calda e cubra com a cobertura.
5. Use morangos para enfeitar.
Fonte: M de Mulher (foto)
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais