Bolo cuca de morango que você amar cada pedaço de tão gostoso que fica
Quer preparar uma gostosura, que combina uma textura de massa fofinha com a acidez do morango e a crocância da farofa doce por cima? Faça bolo cuca de morango, é sobre isso!
O bolo cuca de morango, sem dúvida alguma, é uma verdadeira tentação, perfeita para ser servida num café ou lanche da tarde, ou até mesmo como uma sobremesa para uma ocasião especial. Fica extremamente saborosa e com um visual lindo de dar água na boca. Faça, é divina!
Como fazer bolo cuca de morango
Para fazer bolo cuca de morango vamos precisar para a farofa de, açúcar, farinha de trigo e manteiga. Para o bolo iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural, ovos, fermento em pó, essência de baunilha e geleia de morango. Para dar sequência na receita será necessário seguir todas as instruções do passo a passo, tanto da farofa, quanto da massa e assamento, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia crocante dessa delícia!
Coloque numa vasilha a manteiga gelada cortada em cubinhos, a farinha de trigo, o açúcar e misture bem com as pontas dos dedos para obter uma farofa pedaçuda, úmida e homogênea.
Leve para geladeira até utilizar na receita.
Do bolo
Num recipiente coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o óleo, o iogurte, a essência de baunilha e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture para incorporar os ingredientes.
Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e polvilhe a farofa por cima espalhando bem para ficar uniforme.
Coloque porções de geleia de morango por toda a superfície e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo bolo cuca de morango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.