A torta de liquidificador é uma opção prática e saborosa para quem quer preparar uma refeição rápida, mas cheia de sabor. Ideal para o dia a dia ou para aquele lanche de última hora, ou um jantar rápido. Siga o passo a passo dessa receita do canal cozinhando com a Ly, é surpreendente!
Como fazer torta de liquidificador
Para fazer torta de liquidificador iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, água, óleo, ovos, fermento em pó, queijo parmesão ralado e sal. Para o recheio vamos precisar de azeitonas verdes, milho verde em conserva, calabresa ralada, molho de tomate, azeite, alho, cebola, cebolinha verde, sal e pimenta do reino. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto do recheio e finalização, para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 300 ml de água
- 150 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sobremesa)de sal
Para o recheio
- 80 gramas de azeitonas verdes
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 400 gramas de linguiça calabresa ralada
- 5 colheres(sopa) de molho de tomate
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 2 dentes de alho triturados
- ½ cebola
- Cebolinha verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto para finalizar
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o alho amassado, doure um pouco mais, coloque o molho de tomate e mexa bem.
- Acrescente a calabresa ralada, mexa para agregar, adicione a azeitona fatiada, o milho verde, a cebolinha verde, o sal, a pimenta do reino, misture e deixe refogar por 1 minuto.
- Retire do fogo e reserve.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, a água, o sal, o óleo, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e bata bem por 2 minutos para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje metade da massa num refratário (32 cm x 22 cm) untado e enfarinhado, disponha o recheio, cubra com o restante da massa e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa suculenta torta de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais