Bolo cuca de banana com doce de leite uma delícia para seu lanche da tarde

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo cuca de banana, uma ótima opção para acompanhar um café ou para a sua sobremesa!

Bolo Cuca De Banana
Bolo cuca de banana – Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Se você é fã de bolo cuca, não deixe de fazer para a família, essa incrível versão bolo cuca de banana, que fica simplesmente dos deuses! Ele traz uma massa macia, saborosa e super fofinha, e a combinação de banana, doce de leite e canela, é perfeita! Não espere mais, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo cuca de banana

Para o bolo cuca de banana, com um preparo fácil e ótimo resultado, comece colocando em uma vasilha, a farinha de trigo sem fermento e o açúcar, mexendo tudo com o auxílio de uma espátula. O próximo passo é deixar a assadeira preparada, para isso, unte-a com margarina e salpique 1 colher de sopa da misturinha que você fez, batendo para tirar o excesso e deixando reservada. Na sequência, na vasilha dos ingredientes secos, junte: a manteiga com sal em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos, formando uma farofinha levemente úmida e bem solta. Pegue uma xícara (chá) dessa farofinha e reserve. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo cuca de banana

  • uma pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (300 g)
  • 3 ovos inteiros, levemente batidos com um garfo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • canela em pó (a gosto)                              
  • bananas bem maduras o quanto baste, descascadas na hora e cortadas no sentido do comprimento 
  • 300 g de doce de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • ½  xícara (chá) de manteiga ou margarina com sal em temperatura ambiente (100 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (400 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela espaçosa, adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, misturando tudo com uma espátula.
  2. Unte bem com margarina uma forma retangular (22 cm x 32 cm), pegue uma colher de sopa dessa misturinha e polvilhe essa forma, espalhando e dando umas batidinhas para tirar o excesso, reservando.
  3. Na tigela dos secos, acrescente: ½  xícara (chá) de manteiga ou margarina com sal em temperatura ambiente e vá mexendo com as pontas dos dedos, para obter uma farofinha, que lembra a areia da praia, ficando bem soltinha. Em seguida, reserve 1 xícara (chá) dessa farofinha.
  4. No restante da farofa da tigela, junte: 3 ovos inteiros, levemente batidos com um garfo e 1 xícara (chá) de leite integral, misturando muito bem com um fouet para homogenizar, tirando todos os gruminhos.
  5. Inclua uma pitada de sal, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a misturar com o fouet.
  6. Para a montagem, despeje essa massa na forma que você deixou preparada, espalhe para nivelar.
  7. Distribua as bananas maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento sobre a massa, preenchendo-a e sobre elas, espalhe colheradas de doce de leite.
  8. Por cima do doce de leite, distribua a farofa reservada e peneire canela em pó por cima de tudo.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos.
  10. Retire, sirva e delicie-se com seu fantástico bolo cuca de banana! Bom proveito!

Dica adicional: se desejar, substitua o doce de leite por pedacinhos de chocolate meio amargo em barra. Combina muito bem com as bananas também e fica divino!

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