Vai ser impossível resistir a esse bolo cuca de banana. Uma massa fofinha combinada com uma farofa crocante deliciosas bananas e doces de leite, É impossível não amar essa receita. Um bolo típico do sul que vai deixar o seu lanche da tarde irresistível. Confira o passo desse maravilhoso bolo cuca de banana do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis.
Como fazer bolo cuca de banana
Para o preparo do bolo cuca de banana em uma tigela, misture farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofinha. Reserve 1 xícara dessa farofa. Adicione os ovos levemente batidos, o leite, uma pitada de sal, a essência de baunilha e o fermento. Despeje essa massa na forma untada e enfarinhada, espalhe para nivelar. Por cima, coloque as bananas cortadas ao meio, depois colheradas de doce de leite e finalize com a farofa reservada e canela em pó. Asse por cerca de 30 minutos e aproveite desse bolo cuca de banana surreal.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cuca de banana
- uma pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (300 g)
- 3 ovos inteiros, levemente batidos com um garfo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- canela em pó (a gosto)
- bananas bem maduras o quanto baste, descascadas na hora e cortadas no sentido do comprimento
- 300 g de doce de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina com sal em temperatura ambiente (100 g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (400 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a farinha de trigo, com açúcar e mexa bem.
- Junte a margarina e misture usando a ponta dos dedos até ficar uma farofinha um pouco seca.
- Separe 1 xicara dessa farofa.
- No restante da farofa acrescente os ovos levemente batidos e o leite, mexa bem para uniformizar.
- Adicione o sal e a baunilha e misture rapidamente. Coloque o fermento em pó e mexa bem.
- Em uma assadeira untada com farinha e açúcar coloque a massa e nivele bem.
- Por cima da massa coloque bananas cortadas em fatias no sentido do comprimento, uma ao lado da outra.
- Adicione colheradas do doce de banana a gosto.
- Por fim coloque a farofa reservada e polvilhe canela em pó.
- Leve para o forno pré-aquecido á 180° por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco é hora de retirar do forno.
- Espere o bolo cuca de banana ficar morno, fatie e sirva essa maravilha super fofinha e saborosa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais