Bolo Crunch Cake: bolo crocante viral do momento, receita que tem uma textura incrível
Venha conhecer a receita do divino bolo crunch cake, que viralizou na internet e vai te conquistar!
Com esta receita sensacional do Canal Angela Drulla Receitas, você vai aprender a preparar o famoso e irresistível bolo crunch cake, que viralizou na internet! Trazendo uma massa de chocolate fofinha e bem molhadinha, o toque especial fica por conta de duas coberturas, uma bem cremosa e outra super crocante! Faça e arrase!
Como fazer bolo crunch cake
Para a receita de bolo crunch cake, você vai seguir direitinho o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis. A massa você fará com: óleo, farinha de trigo, sal, leite, ovos, chocolate em pó 50%, fermento em pó e açúcar. A calda para umedecer o bolo leva leite e chocolate em pó. A ganache utiliza chocolate picado e creme de leite e por fim, na cobertura crocante você vai usar cereal matinal (Sucrilhos) e chocolate (que pode ser ao leite, meio amargo ou cobertura fracionada de boa qualidade). Com tudo pronto, sirva e deguste esse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo crunch cake
Para a massa
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
uma pitada de sal
½ xícara (chá) de leite integral
2 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% peneirado ou achocolatado
1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de açúcar
Para a calda
2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de leite integral quente
Para a ganache de chocolate
½ caixinha de creme de leite (100 g)
50 g de chocolate picado (pode ser ao leite, meio amargo ou cobertura fracionada de boa qualidade)
Para a cobertura crocante
60 g de cereal matinal (Sucrilhos)
180 g de chocolate picado (pode ser ao leite, meio amargo ou cobertura fracionada de boa qualidade)
Obs.: a medida da xícara é de 230ml.
Modo de preparo
Da massa / finalização
Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
Em uma tigela bata 2 ovos inteiros com um garfo, junte ½ xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de óleo, batendo tudo com um fouet até obter um creme clarinho.
Acrescente ½ xícara (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% peneirado ou achocolatado, misturando com o fouet somente para incorporar.
Inclua uma pitada de sal e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, tornando a misturar.
Despeje a massa numa forma retangular (23 cm x 33 cm) já untada com manteiga ou margarina e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, mantendo por 30 a 35 minutos.
Retire, fure bem a superfície do bolo com um garfo, na forma mesmo e umedeça com a calda. Reserve enquanto você prepara a ganache de chocolate.
Com a ganache de chocolate pronta, espalhe-a sobre o bolo e alise para nivelar, reservando enquanto você faz a cobertura crocante.
Com a cobertura crocante pronta, coloque-a às colheradas por cima do bolo para cobrir tudo, ajeite e leve à geladeira para gelar.
Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo crunch cake!
Da calda
Em um canecão, misture bem 1 xícara (chá) de leite integral quente com 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
Sua calda está pronta para ser utilizada.
Da ganache de chocolate
Em uma tigelinha coloque 50 g de chocolate picado (pode ser ao leite, meio amargo ou cobertura fracionada de boa qualidade) e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 15 segundos para não queimar.
Com o chocolate derretido, acrescente ½ caixinha de creme de leite e misture bem.
Sua ganache de chocolate está pronta para ser utilizada.
Da cobertura crocante
Adicione numa tigelinha 180 g de chocolate picado (pode ser ao leite, meio amargo ou cobertura fracionada de boa qualidade) e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 15 segundos para não queimar.
Retire e despeje esse chocolate derretido sobre 60 g de cereal matinal (Sucrilhos), misturando até ficar envolver bem.
Sua cobertura crocante está pronta para ser utilizada.
Dica adicional: se desejar, junte 2 colheres (sopa) de Nutella na sua cobertura crocante e misture antes de utilizá-la no bolo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.