Bolo Crunch Cake: bolo crocante viral do momento, receita que tem uma textura incrível

Venha conhecer a receita do divino bolo crunch cake, que viralizou na internet e vai te conquistar!

bolo crunch cake

Com esta receita sensacional do Canal Angela Drulla Receitas, você vai aprender a preparar o famoso e irresistível bolo crunch cake, que viralizou na internet! Trazendo uma massa de chocolate fofinha e bem molhadinha, o toque especial fica por conta de duas coberturas, uma bem cremosa e outra super crocante! Faça e arrase!

Como fazer bolo crunch cake

Para a receita de bolo crunch cake, você vai seguir direitinho o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis. A massa você fará com: óleo, farinha de trigo, sal, leite, ovos, chocolate em pó 50%, fermento em pó e açúcar. A calda para umedecer o bolo leva leite e chocolate em pó. A ganache utiliza chocolate picado e creme de leite e por fim, na cobertura crocante você vai usar cereal matinal (Sucrilhos) e chocolate (que pode ser ao leite, meio amargo ou cobertura fracionada de boa qualidade). Com tudo pronto, sirva e deguste esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo crunch cake

Para a massa

  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • uma pitada de sal 
  • ½  xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% peneirado ou achocolatado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó 
  • ½  xícara (chá) de açúcar 

Para a calda

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado 
  • 1 xícara (chá) de leite integral quente 

Para a ganache de chocolate

  • ½  caixinha de creme de leite (100 g)
  • 50 g de chocolate picado (pode ser ao leite, meio amargo ou cobertura fracionada de boa qualidade) 

Para a cobertura crocante

  • 60 g de cereal matinal (Sucrilhos)
  • 180 g de chocolate picado (pode ser ao leite, meio amargo ou cobertura fracionada de boa qualidade) 

Obs.: a medida da xícara é de 230ml.

Modo de preparo

Da massa / finalização

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. Em uma tigela bata 2 ovos inteiros com um garfo, junte ½  xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de óleo, batendo tudo com um fouet até obter um creme clarinho. 
  3. Acrescente ½  xícara (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% peneirado ou achocolatado, misturando com o fouet somente para incorporar.
  4. Inclua uma pitada de sal e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, tornando a misturar. 
  5. Despeje a massa numa forma retangular (23 cm x 33 cm) já untada com manteiga ou margarina e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a  180 °C, mantendo por 30 a 35 minutos.
  6. Retire, fure bem a superfície do bolo com um garfo, na forma mesmo e umedeça com a calda. Reserve enquanto você prepara a ganache de chocolate.
  7. Com a ganache de chocolate pronta, espalhe-a sobre o bolo e alise para nivelar, reservando enquanto você faz a cobertura crocante.
  8. Com a cobertura crocante pronta, coloque-a às colheradas por cima do bolo para cobrir tudo, ajeite e leve à geladeira para gelar.
  9. Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo crunch cake!

Da calda

  1. Em um canecão, misture bem 1 xícara (chá) de leite integral quente com 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado 
  2.  Sua calda está pronta para ser utilizada.

Da ganache de chocolate

  1. Em uma tigelinha coloque 50 g de chocolate picado (pode ser ao leite, meio amargo ou cobertura fracionada de boa qualidade) e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 15 segundos para não queimar.
  2. Com o chocolate derretido, acrescente ½  caixinha de creme de leite e misture bem.
  3. Sua ganache de chocolate está pronta para ser utilizada.

Da cobertura crocante

  1. Adicione numa tigelinha 180 g de chocolate picado (pode ser ao leite, meio amargo ou cobertura fracionada de boa qualidade) e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 15 segundos para não queimar.
  2. Retire e despeje esse chocolate derretido sobre 60 g de cereal matinal (Sucrilhos), misturando até ficar envolver bem.
  3. Sua cobertura crocante está pronta para ser utilizada.

Dica adicional: se desejar, junte 2 colheres (sopa) de Nutella na sua cobertura crocante e misture antes de utilizá-la no bolo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.