O Bolo Crocante é uma delícia para o seu lanche ou café da manhã. A massa com açúcar de confeiteiro e fubá deixa o bolo mais leve, ao passo que o chocolate granulado dá toda a crocância. Todos vão adorar!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de fubá
- 2 ovos (100g)
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de chocolate granulado
- Açúcar de Confeiteiro para polvilhar
Publicidade
COMO FAZER BOLO CROCANTE
Modo de Preparo
- Em uma batedeira coloque o açúcar de confeiteiro, o leite, o fubá, os ovos, a farinha de trigo, o óleo e o sal. Bata por 5 minutos.
- Coloque o fermento em pó e bata por mais 2 minutos.
- Retire e agregue o chocolate granulado. Mexa delicadamente.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno já preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e decore com o açúcar de confeiteiro.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais