Não deixe de preparar para a família esse magnífico bolo cremoso de fubá, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que fica simplesmente divino e vai deixar um gostinho de quero mais! Feito com praticidade no liquidificador, o resultado é um pudim em cima e um bolo embaixo, uma ótima sugestão também para a sobremesa, além do café! Faça e arrase!
Como fazer bolo cremoso de fubá
Para a receita de bolo cremoso de fubá, adicione no liquidificador: o leite integral, os ovos, a margarina ou manteiga, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo sem fermento, o açúcar, o fubá mimoso e o sal. Bata durante uns 3 minutos para uniformizar. Por fim, acrescente o fermento em pó e volte a bater ligeiramente, apenas para integrar. Transfira a massa para uma forma retangular, previamente untada com margarina e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 a 35 minutos. Tire, solte as laterais da forma com uma faquinha sem serra e deixe esfriar um pouco. Sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cremoso de fubá
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- uma pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 3 xícaras (chá) de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 3 xícaras (chá) de leite integral, 3 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de fubá mimoso e uma pitada de sal.
- Tampe e deixe bater por cerca de 3 minutos para homogenizar.
- Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a bater, mas agora rapidamente, somente para incorporar.
- Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 24 cm), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Essa massa fica líquida, é assim mesmo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 35 minutos.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma para soltar um pouco, aguarde amornar, sirva e desfrute do seu fantástico bolo cremoso de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais