Bolo cremoso de coco com leite condensado perfeito pra servir gelado no lanche ou festa
Um bolo cremoso de coco geladinho, que derrete na boca e vai conquistar todos os seus convidados
O bolo cremoso de coco é feito com uma massa fofinha e deliciosa, calda de leite condensado e recheio e cobertura de creme de coco que derrete na boca. Depois de tudo isso, o bolo de cremoso de coco ainda vai para a geladeira, para ficar ainda mais maravilhoso. Você não pode perder essa delícia. Confira a receita e aproveite!
Como fazer bolo cremoso de coco
Para fazer o bolo cremoso de coco, vamos fazer uma massa de bolo na batedeira com ovos, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. O recheio e a cobertura são feitos na panela, com gemas, coco ralado, leite condensado, leite, amido de milho, baunilha e creme de leite. Para a calda, vamos apenas misturar leite condensado e leite. Depois de montado, o bolo cremoso de coco vai à geladeira por 2 horas e já pode ser servido. Não perca essa delícia de bolo. Faça hoje mesmo e agrade toda a família!
Ingredientes da receita de bolo cremoso de coco
Para a massa
3 ovos grandes ou 4 ovos pequenos
¾ de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
coco ralado (para polvilhar)
Para o recheio e a cobertura
3 gemas
200g de coco ralado
2 latas de leite condensado
1 medida da lata de leite integral
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
2 caixinhas de creme de leite
Para a calda
2 xícaras (chá) de leite
¼ de xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
Do recheio e da cobertura
Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio, menos o creme de leite.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
Desligue o fogo, espere esfriar e misture o creme de leite. Reserve.
Da massa
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos.
Desligue a batedeira e acrescente o óleo, o leite e a farinha de trigo.
Volte a ligar a batedeira, na velocidade mínima, só para misturar os ingredientes.
Junte o fermento em pó e bata por mais alguns segundos.
Despeje a massa em uma forma grande, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 40 minutos).
Retire do forno e espere esfriar.
Da calda
Misture o leite e o leite condensado em uma tigela e reserve.
Montagem
Desenforme o bolo quando ele estiver frio.
Corte-o ao meio e volte uma metade para a forma.
Molhe com a calda e coloque metade do recheio.
Cubra com a outra metade do bolo e regue com a calda.
Espalhe o restante do recheio e polvilhe o coco ralado.
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Sirva o bolo cremoso de coco bem geladinho e aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.