Bolos e Tortas

Bolo cremoso de coco com leite condensado perfeito pra servir gelado no lanche ou festa

Um bolo cremoso de coco geladinho, que derrete na boca e vai conquistar todos os seus convidados

Bolo cremoso de coco

O bolo cremoso de coco é feito com uma massa fofinha e deliciosa, calda de leite condensado e recheio e cobertura de creme de coco que derrete na boca. Depois de tudo isso, o bolo de cremoso de coco ainda vai para a geladeira, para ficar ainda mais maravilhoso. Você não pode perder essa delícia. Confira a receita e aproveite!

Como fazer bolo cremoso de coco

Para fazer o bolo cremoso de coco, vamos fazer uma massa de bolo na batedeira com ovos, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. O recheio e a cobertura são feitos na panela, com gemas, coco ralado, leite condensado, leite, amido de milho, baunilha e creme de leite. Para a calda, vamos apenas misturar leite condensado e leite. Depois de montado, o bolo cremoso de coco vai à geladeira por 2 horas e já pode ser servido. Não perca essa delícia de bolo. Faça hoje mesmo e agrade toda a família!

Ingredientes da receita de bolo cremoso de coco

Para a massa

  • 3 ovos grandes ou 4 ovos pequenos
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • coco ralado (para polvilhar)

Para o recheio e a cobertura

  • 3 gemas
  • 200g de coco ralado
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 caixinhas de creme de leite

Para a calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Do recheio e da cobertura

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio, menos o creme de leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Desligue o fogo, espere esfriar e misture o creme de leite. Reserve.

Da massa

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos.
  2. Desligue a batedeira e acrescente o óleo, o leite e a farinha de trigo.
  3. Volte a ligar a batedeira, na velocidade mínima, só para misturar os ingredientes.
  4. Junte o fermento em pó e bata por mais alguns segundos.
  5. Despeje a massa em uma forma grande, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 40 minutos).
  7. Retire do forno e espere esfriar.

Da calda

  1. Misture o leite e o leite condensado em uma tigela e reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo quando ele estiver frio.
  2. Corte-o ao meio e volte uma metade para a forma.
  3. Molhe com a calda e coloque metade do recheio.
  4. Cubra com a outra metade do bolo e regue com a calda.
  5. Espalhe o restante do recheio e polvilhe o coco ralado.
  6. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
  7. Sirva o bolo cremoso de coco bem geladinho e aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de atum de liquidificador com massa que derrete na boca muito fácil de preparar
Bolo de leite condensado prático e fácil parece um pudim de tão cremoso
Macarrão à carbonara fácil uma massa deliciosa receita de chef de restaurante italiano
Bolo pamonha um bolo de milho cremoso e delicioso para fazer em casa
Yakissoba caseiro delicioso igual de restaurante chinês para fazer em casa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.