O bolo cremoso de coco é feito com uma massa fofinha e deliciosa, calda de leite condensado e recheio e cobertura de creme de coco que derrete na boca. Depois de tudo isso, o bolo de cremoso de coco ainda vai para a geladeira, para ficar ainda mais maravilhoso. Você não pode perder essa delícia. Confira a receita e aproveite!
Como fazer bolo cremoso de coco
Para fazer o bolo cremoso de coco, vamos fazer uma massa de bolo na batedeira com ovos, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. O recheio e a cobertura são feitos na panela, com gemas, coco ralado, leite condensado, leite, amido de milho, baunilha e creme de leite. Para a calda, vamos apenas misturar leite condensado e leite. Depois de montado, o bolo cremoso de coco vai à geladeira por 2 horas e já pode ser servido. Não perca essa delícia de bolo. Faça hoje mesmo e agrade toda a família!
Ingredientes da receita de bolo cremoso de coco
Para a massa
- 3 ovos grandes ou 4 ovos pequenos
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- coco ralado (para polvilhar)
Para o recheio e a cobertura
- 3 gemas
- 200g de coco ralado
- 2 latas de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a calda
- 2 xícaras (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
Do recheio e da cobertura
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio, menos o creme de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo, espere esfriar e misture o creme de leite. Reserve.
Da massa
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos.
- Desligue a batedeira e acrescente o óleo, o leite e a farinha de trigo.
- Volte a ligar a batedeira, na velocidade mínima, só para misturar os ingredientes.
- Junte o fermento em pó e bata por mais alguns segundos.
- Despeje a massa em uma forma grande, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 40 minutos).
- Retire do forno e espere esfriar.
Da calda
- Misture o leite e o leite condensado em uma tigela e reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo quando ele estiver frio.
- Corte-o ao meio e volte uma metade para a forma.
- Molhe com a calda e coloque metade do recheio.
- Cubra com a outra metade do bolo e regue com a calda.
- Espalhe o restante do recheio e polvilhe o coco ralado.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
- Sirva o bolo cremoso de coco bem geladinho e aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de atum de liquidificador com massa que derrete na boca muito fácil de preparar
Bolo de leite condensado prático e fácil parece um pudim de tão cremoso
Macarrão à carbonara fácil uma massa deliciosa receita de chef de restaurante italiano
Bolo pamonha um bolo de milho cremoso e delicioso para fazer em casa
Yakissoba caseiro delicioso igual de restaurante chinês para fazer em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais