Se você é um amante de chocolate, prepare-se para se perder na tentadora camada de sabor e textura desse irresistível bolo cremoso de chocolate. Esta receita diferenciada de bolo cremoso de chocolate do canal Isamara Amâncio, não leva farinha nem fermento, faça e surpreenda-se!
Como fazer bolo cremoso de chocolate
Para fazer bolo cremoso de chocolate vamos precisar de açúcar, ovos, manteiga e chocolate ½ amargo. Primeiramente iremos colocar numa tigela o chocolate picado e a manteiga e derreter em banho maria até obter uma mistura brilhante. Em seguida iremos bater os ovos com o açúcar, adicione o chocolate e mexer delicadamente para incorporar. Vamos despejar numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar, e assar em banho maria conforme as orientações do passo a passo, por aproximadamente 60 minutos. Iremos retirar do forno, deixar amornar, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, desenformar, e saborear cada fatia sensacional desse bolo cremoso de chocolate!
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Ingredientes da receita de bolo cremoso de chocolate
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 5 ovos
- 200 gramas de manteiga
- 300 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o chocolate picado, a manteiga amolecida e leve para derreter em banho maria até obter um creme brilhante e homogêneo.
- Em outra vasilha coloque os ovos, e bata bem. Adicione o açúcar e bata um pouco mais para incorporar.
- Acrescente a mistura de chocolate + manteiga, e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com açúcar e cubra com papel alumínio.
- Disponha a forma dentro de uma panela com 3 dedos de água, tampe e leve para assar em banho maria na boca do fogão, e deixe em fogo alto até começar a ferver.
- Depois que levantar fervura, diminua o fogo para baixo, e deixe cozinhar por 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo cremoso de chocolate!
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