Bolo cremoso com ganache de chocolate você nunca comeu nada igual derrete na boca
Vamos te ensinar a fazer um bolo maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião
Pensa num bolo tão maravilhoso, com uma massa fofinha, um recheio cremoso que desmancha na boca, e uma cobertura deliciosa. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje essa gostosura. Você vai gostar tanto que irá fazer toda semana! É simplesmente surreal!
Como fazer
Para fazer essa delícia iremos precisar para a massa de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, ovos, fermento em pó, essência de baunilha e sal. Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa do bolo, seguindo a sequência do passo a passo, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 30 minutos. Retirar o bolo do forno, furar toda a superfície com um garfo e regar com a calda previamente preparada. Na sequência iremos preparar o recheio seguindo as orientações, despejar sobre a massa do bolo, e gelar por 6 horas. Depois desse tempo, fazer a ganache e despejar sobre o recheio. E um espetacular bolo acaba de ficar prontinho para ser saboreado!
Ingredientes
Para o bolo
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de água
½ xícara(chá) de óleo
2 ovos
1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
½ colher(chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Para a calda
½ xícara(chá) de leite
¼ xícara(chá) de leite condensado
Para o recheio
3 xícara(chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado (aproximadamente)
6 colheres(sopa) de maisena
1 colher(chá) de essência de baunilha
Para a ganache
1 caixinha de creme de leite
180 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do bolo
Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar e bata mais 1 minuto. Acrescente o óleo, o sal, a baunilha e bata um pouco mais.
Junte a farinha de trigo, o fermento e a água e bata por mais 1 minuto para homogeneizar. O ponto correto é de uma massa líquida.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Retire do forno, e fure toda a superfície com um garfo.
Da calda
Numa vasilha coloque o leite condensado e o leite. Regue todo o bolo com essa calda.
Do recheio
Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite, a baunilha e o leite. Misture bem.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
Despeje essa mistura sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. Passe uma espátula nas laterais do bolo na forma para que o recheio entre por toda a massa.
Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
Da ganache
Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Despeje essa mistura sobre o recheio do bolo e espalhe bem.
E agora é só se deliciar com esse fantástico bolo!
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