Bolos e Tortas

Bolo cremoso com ganache de chocolate você nunca comeu nada igual derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer um bolo maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo – Créditos Canal Isamara Amâncio

Pensa num bolo tão maravilhoso, com uma massa fofinha, um recheio cremoso que desmancha na boca, e uma cobertura deliciosa. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje essa gostosura. Você vai gostar tanto que irá fazer toda semana! É simplesmente surreal!

Como fazer

Para fazer essa delícia iremos precisar para a massa de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, ovos, fermento em pó, essência de baunilha e sal. Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa do bolo, seguindo a sequência do passo a passo, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 30 minutos. Retirar o bolo do forno, furar toda a superfície com um garfo e regar com a calda previamente preparada. Na sequência iremos preparar o recheio seguindo as orientações, despejar sobre a massa do bolo, e gelar por 6 horas. Depois desse tempo, fazer a ganache e despejar sobre o recheio. E um espetacular bolo acaba de ficar prontinho para ser saboreado!

Ingredientes

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de leite
  • ¼ xícara(chá) de leite condensado

Para o recheio

  • 3 xícara(chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado (aproximadamente)
  • 6 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 180 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar e bata mais 1 minuto. Acrescente o óleo, o sal, a baunilha e bata um pouco mais.
  2. Junte a farinha de trigo, o fermento e a água e bata por mais 1 minuto para homogeneizar. O ponto correto é de uma massa líquida.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  4. Retire do forno, e fure toda a superfície com um garfo.

Da calda

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado e o leite. Regue todo o bolo com essa calda.

Do recheio

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite, a baunilha e o leite. Misture bem.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje essa mistura sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. Passe uma espátula nas laterais do bolo na forma para que o recheio entre por toda a massa.
  4. Leve para gelar por no mínimo 6 horas.

Da ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  3. Despeje essa mistura sobre o recheio do bolo e espalhe bem.
  4. E agora é só se deliciar com esse fantástico bolo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

A sobremesa de banana de frigideira que está virando a internet de cabeça para baixo
Misturei tapioca com 2 ovos e fiz esse pãozinho delicioso para comer no lanche
Dadinho de tapioca um petisco simples e delicioso feito com apenas 3 ingredientes
Bolo de carne molhadinho e bem recheado um prato delicioso para toda a família

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.