Bolo Com Muito Chocolate


Todo mundo adora bolo de chocolate, agora imagine um Bolo Com Muito Chocolate? Um bolo que leve chocolate em barra na massa e brigadeiro na cobertura? Pois é! É impossível não amar. Confira a receita e faça para a sua família!

Veja Também: Bolo de Chocolate Cremoso
Veja Também: Bolo de Chocolate com Cobertura Cremosa
Veja Também: Bolo de Chocolate de Liquidificador (Sem Ovos)

bolo com muito chocolate

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 180g de chocolate ao leite ou meio-amargo
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de fermento

Para a Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

COMO FAZER BOLO COM MUITO CHOCOLATE
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture o chocolate picado com a água fervente até o chocolate derreter. Reserve até esfriar.
  2. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
  3. Acrescente os ovos e bata até formar um creme esbranquiçado.
  4. Adicione o leite de coco, o chocolate derretido, farinha de trigo e o bicarbonato de sódio e volte a bater.
  5. Dissolva o fermento em pó em um dedo de leite e misture à massa.
  6. Coloque a massa em uma forma de aproximadamente 15cm, de fundo removível, forrada com papel manteiga.
  7. Leve ao forno médio preaquecido até você espetar um palito e ele vier só com pequenos pedacinhos de bolo, mas nenhum líquido.
  8. Espere esfriar e desenforme.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole.
  3. Despeje sobre o bolo, espere esfriar e sirva.

Fonte: Na minha panela


Compartilhe com um amigo