O Bolo com Cobertura de Coco e Chocolate é macio, saboroso e fácil de fazer. Surpreenda a todos com essa receita deliciosa!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para a Massa
- 3 ovos grandes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa cheia de chocolate em pó ou cacau em pó
- 1 colher de chá cheia de margarina
- 200g de coco ralado umedecido
Publicidade
COMO FAZER BOLO COM COBERTURA DE COCO E CHOCOLATE
Modo de Preparo da Massa
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter uma mistura amarela bem cremosa e homogênea.
- Acrescente a essência de baunilha e, em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo e o leite. Bata bem.
- Por último, acrescente as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente com uma colher de pau ou de silicone.
- Despeje a massa em uma forma com furo central, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 210°C por cerca de 40 minutos.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a margarina.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a soltar da panela.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Coloque a cobertura em cima do bolo já desenformado e frio e salpique o coco ralado.
AVALIE ESSA RECEITA!