Bolo colchão de noiva: o melhor bolo de coco que existe para você fazer neste natal
Venha conhecer a receita do bolo colchão de noiva que é saborosíssimo, fica molhadinho, desmancha na boca e é de dar água na boca
Esse bolo colchão de noiva também conhecido como toalha felpuda é irresistível. Bem fofinho e molhadinho, umedecido com uma calda divina e fica perfeito. Venha conferir o passo a passo desse bolo colchão de noiva do canal GORDICES DA TEKA que é imperdível e o sucesso é garantido!
Como fazer bolo colchão de noiva
Preparar o bolo colchão de noiva é fácil. O modo de preparo do bolo colchão de noiva é simples, primeiro faremos a massa, colocando na batedeira e batendo por uns 2 minutos, as gemas de ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina em temperatura ambiente. Em seguida, com a batedeira desligada, junte a farinha de trigo e o leite integral e misture um pouco com a espátula e depois novamente na batedeira, para incorporar tudo. Na sequência, acrescentaremos as claras batidas em neve na massa e conclua a receita conferindo o passo a passo. E então, sirva e deguste essa maravilha de bolo colchão de noiva que é de comer rezando!
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de coco ralado fino + coco ralado a gosto (para finalizar)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de leite integral
Para a cobertura
200ml de leite integral
1 xícara (chá) de coco ralado
½ xícara (chá) de leite condensado (ou 4 colheres de sopa de açúcar)
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
Da cobertura
Em uma tigela, adicione o coco ralado, o leite de coco, o leite integral e o leite condensado
Misture tudo e sua cobertura está pronta para ser utilizada!
Da massa
Em uma tigela da batedeira adicione: as gemas de ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
Bata por uns 2 minutos, ou até obter uma mistura cremosa.
Desligue a batedeira e acrescente: a farinha de trigo sem fermento peneiradas e o leite integral e misture um pouco com uma espátula e, em seguida, torne a bater na batedeira, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes.
Bata as claras em neve bem firmes e coloque a metade delas na massa, “cortando” com a espátula e puxando de baixo para cima. Inclua a outra metade e misture da mesma maneira, para manter a aeração da massa.
Acrescente o fermento em pó e o coco ralado fino, terminando de misturar do mesmo jeito, em movimentos suaves de baixo para cima.
Transfira essa massa para uma forma quadrada (20 cm x 20 cm x 0,8 cm), untada com manteiga ou margarina e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
Retire e reserve enquanto prepara a cobertura.
Com a cobertura já pronta, fure bem a superfície do bolo com um garfo, mantendo-o na forma em que foi assado e despeje a cobertura espalhando bem.
Com a calda já incorporada, finalize espalhando coco ralado por cima o bolo.
E então, sirva e aprecie esse irresistível bolo colchão de noiva que é fantástico!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.