Bolo cocada invertida de coco com calda dourada e sabor irresistível

Hoje você vai aprender um bolo de coco diferente de todos que você já experimentou e não dá trabalho nenhum de fazer

bolo cocada invertida
bolo cocada invertida

Gente do céu, que bolo é esse? Esse bolo cocada invertida é uma verdadeira perdição. A mistura da calda de caramelo com o coco é surreal. Aposto que todos irão adorar, pedir bis e a receita. Venha conferir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Bolo Doce Letícia que é irresistível, irá chover elogios e o sucesso é garantido!

Como fazer bolo cocada invertida

Preparar o bolo cocada invertida é fácil. O modo de preparo do bolo cocada invertida é simples, primeiro faremos o caramelo, colocaremos em uma forma de furo central e levaremos a geladeira. Em seguida, faremos a massa no liquidificador e antes de despejarmos na forma com a calda gelada, faremos uma camada com coco seco em flocos por cima da calda. Por fim, levaremos esse bolo para assar no forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, desenformaremos essa gostosura de bolo cocada invertida e serviremos para todos!

Ingredientes da receita do bolo cocada invertida

Para o caramelo

  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 pacote de coco seco em flocos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo.
  2. Adicione a água morna e misture bem até obter uma calda grossa e ficar em ponto de fio.
  3. Despeje essa calda em uma forma redonda com furo central (20x8cms) untada com manteiga e enfarinhada.
  4. Leve à geladeira para firmar.

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite de coco e o açúcar por 2 minutos.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet.
  3. Adicione o fermento em pó e misture levemente.
  4. Retire a forma com a calda da geladeira, coloque uma camada de coco seco em flocos, despeje a massa do bolo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  5. Retire do forno, espere esfriar um pouco, não espere muito pois o caramelo da forma pode grudar.
  6. Desenforme e se surpreenda com esse bolo cocada invertida que é delicioso e super macio!

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