Outras

Bolo cocada fácil de liquidificador: fofinho, com muito coco e sabor de infância

Venha conhecer uma receita sensacional de bolo cocada, você vai se apaixonar!

Não deixe de fazer para a família, esse fantástico bolo cocada, do Canal Rosi Pacheco, também conhecido como bolo cuca de coco, que vai encantar a todos! Trazendo uma massa super macia, fofinha e leve, com uma farofinha de coco úmida por cima, que chega a derreter na boca, ele tem um preparo simples! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo cocada

Para a receita de bolo cocada, você vai começar fazendo a farofinha de coco que vai por cima da massa. Para isso, em um recipiente adicione: o coco ralado flocado e inclua a margarina e um pouco de leite condensado.use as pontas dos dedos para mexer bem, pondo mais um pouco de leite condensado, se for preciso, amassando para formar uma farofa úmida, reservando enquanto você faz a massa do bolo seguindo as orientações, que você também seguirá para finalizar a receita. Com tudo pronto, sirva e saboreie esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo cocada

Para a farofinha de coco

  • leite condensado o quanto baste (até dar ponto de farofa úmida)
  • 200 g de coco ralado flocado
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

Para a massa do bolo

  • 2  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • leite condensado a gosto para finalizar(opcional)

Modo de preparo

Da farofinha de coco

  1. Numa vasilha coloque 200 g de coco ralado flocado e junte 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente, além de um pouco de leite condensado.
  2. Vá misturando tudo com as pontas dos dedos, adicionando um pouco mais de leite condensado, se necessário, amassando para obter uma farofa úmida.
  3. Deixe reservada enquanto você prepara a massa do bolo.

Da massa do bolo

  1. Em uma tigela coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente, misturando e batendo com o auxílio de um fouet, obtendo uma mistura homogênea.
  2. Acrescente 1 vidrinho de leite de coco, misture e vá agregando aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
  3. Por fim, coloque 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture somente para incorporar.
  4. Transfira essa massa para uma forma retangular untada e enfarinhada, alise para nivelar e, por cima da massa, esparrame a farofinha.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos, ou até a farofinha ficar douradinha.
  6. Retire e, se desejar, regue o bolo ainda quente com leite condensado a gosto (opcional).
  7. Corte o bolo na própria forma, sirva e deguste seu fantástico bolo cocada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.