Bolo cocada de festa junina tão gostoso que você vai querer fazer o ano todo

Você vai aprender a preparar um bolo cocada de festa junina que é sucesso de vendas.

Bolo Cocada De Festa Junina
Bolo cocada de festa junina

Se você está procurando uma receita que não pode faltar nas Festas Juninas, esse bolo cocada é a escolha perfeita. Super fofinho, saboroso e muito fácil de preparar, é ideal para o lanche da tarde ou para ser vendido em porções individuais. Siga o passo a passo do canal culinária em casa e encante a todos com essa delícia.

Como Fazer Bolo Cocada de Festa Junina

Para fazer o bolo cocada de Festa Junina, você precisará de ovos, açúcar, óleo, farinha de trigo, leite, sal, fermento em pó, coco ralado e melado para a calda. Comece preparando o melado em uma panela até atingir a consistência desejada. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar, depois misture os demais ingredientes manualmente. Unte a forma com manteiga e farinha, adicione o melado e o coco ralado no fundo da forma, e por cima despeje a massa do bolo. Asse por aproximadamente 40 minutos e desfrute dessa delícia.

Ingredientes da Receita de Bolo Cocada de Festa Junina

Para a Massa

  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250ml de leite morno
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 100g de coco ralado

Para o Melado

  • Suco de ½ limão
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 gotas de essência de mel

Modo de Preparo

Do Melado

  1. Coloque o açúcar cristal, o açúcar mascavo, o suco de limão, a água e a essência de mel em uma panela.
  2. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura.
  3. Deixe ferver por 2 minutos e desligue o fogo. Se a mistura ainda estiver rala, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  4. Reserve.

Da Massa

  1. Na batedeira, bata os ovos por 2 minutos.
  2. Adicione o açúcar aos poucos, com a batedeira ainda ligada, e continue batendo por mais 3 minutos.
  3. Desligue a batedeira, adicione o óleo e, alternadamente, o leite morno e a farinha de trigo, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet.
  4. Acrescente o sal e o fermento em pó, misturando até incorporar bem.
  5. Unte uma forma de furo central com manteiga e farinha, despeje 100ml do melado no fundo da forma e espalhe 100g de coco ralado por cima.
  6. Despeje a massa na forma, nivele e asse em banho-maria.
  7. Preaqueça o forno a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos.
  8. Retire do forno, desenforme o bolo ainda morno e saboreie essa delícia de bolo cocada de Festa Junina.

Desfrute dessa receita deliciosa e surpreenda seus convidados com um bolo que é a cara das Festas Juninas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.