Se você está procurando uma receita que não pode faltar nas Festas Juninas, esse bolo cocada é a escolha perfeita. Super fofinho, saboroso e muito fácil de preparar, é ideal para o lanche da tarde ou para ser vendido em porções individuais. Siga o passo a passo do canal culinária em casa e encante a todos com essa delícia.
Como Fazer Bolo Cocada de Festa Junina
Para fazer o bolo cocada de Festa Junina, você precisará de ovos, açúcar, óleo, farinha de trigo, leite, sal, fermento em pó, coco ralado e melado para a calda. Comece preparando o melado em uma panela até atingir a consistência desejada. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar, depois misture os demais ingredientes manualmente. Unte a forma com manteiga e farinha, adicione o melado e o coco ralado no fundo da forma, e por cima despeje a massa do bolo. Asse por aproximadamente 40 minutos e desfrute dessa delícia.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Bolo Cocada de Festa Junina
Para a Massa
- 4 ovos
- 1 ½ xícara de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250ml de leite morno
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 100g de coco ralado
Para o Melado
- Suco de ½ limão
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 gotas de essência de mel
Modo de Preparo
Do Melado
- Coloque o açúcar cristal, o açúcar mascavo, o suco de limão, a água e a essência de mel em uma panela.
- Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura.
- Deixe ferver por 2 minutos e desligue o fogo. Se a mistura ainda estiver rala, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Reserve.
Da Massa
- Na batedeira, bata os ovos por 2 minutos.
- Adicione o açúcar aos poucos, com a batedeira ainda ligada, e continue batendo por mais 3 minutos.
- Desligue a batedeira, adicione o óleo e, alternadamente, o leite morno e a farinha de trigo, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet.
- Acrescente o sal e o fermento em pó, misturando até incorporar bem.
- Unte uma forma de furo central com manteiga e farinha, despeje 100ml do melado no fundo da forma e espalhe 100g de coco ralado por cima.
- Despeje a massa na forma, nivele e asse em banho-maria.
- Preaqueça o forno a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, desenforme o bolo ainda morno e saboreie essa delícia de bolo cocada de Festa Junina.
Desfrute dessa receita deliciosa e surpreenda seus convidados com um bolo que é a cara das Festas Juninas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais