O bolo cocada nessa versão é uma sobremesa deliciosa que combina a textura macia da massa, com a doçura da goiabada e a crocância do coco. É a escolha perfeita para ser saboreada num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo e desfrute dessa maravilha de bolo cocada!
Como fazer bolo cocada
Para fazer bolo cocada iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, leite morno, ovos e fermento em pó. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo cocada, exceto a farinha de trigo, o fermento e o leite, que e serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor parte do coco ralado, cobrir com as tirinhas de e goiabada, polvilhar o restante do coco ralado e regar com o leite condensado. Vamos levar o bolo cocada para assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse bolo cocada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cocada
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 100 ml de óleo
- 150 ml de leite morno
- 100 gramas de coco ralado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres(sopa) de leite condensado
- Goiabada em tirinhas finas
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos e bata levemente, adicione o açúcar, o óleo e bata por 1 minuto.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando delicadamente com uma fouet para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, polvilhe 1/3 do coco ralado, e disponha as tirinhas de goiabada por toda a superfície.
- Polvilhe o restante do coco ralado, regue com o leite condensado, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo cocada!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 1600g
- Número de porções que rende: Cerca de 12 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 130g
- Calorias por porção: Estimado em 300-350 kcal
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
AVALIE ESSA RECEITA!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais