Bolo cocada com goiabada e leite condensado: uma explosão de sabores para o seu lanche da tarde

Aprenda a fazer agora mesmo esse bolo cocada maravilhoso

bolo cocada
Bolo cocada – Créditos Canal culinária em casa

O bolo cocada nessa versão é uma sobremesa deliciosa que combina a textura macia da massa, com a doçura da goiabada e a crocância do coco. É a escolha perfeita para ser saboreada num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo e desfrute dessa maravilha de bolo cocada!

Como fazer bolo cocada

Para fazer bolo cocada iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, leite morno, ovos e fermento em pó. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo cocada, exceto a farinha de trigo, o fermento e o leite, que e serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor parte do coco ralado, cobrir com as tirinhas de e goiabada, polvilhar o restante do coco ralado e regar com o leite condensado. Vamos levar o bolo cocada para assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse bolo cocada!

Ingredientes da receita de bolo cocada

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 150 ml de leite morno
  • 100 gramas de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres(sopa) de leite condensado
  • Goiabada em tirinhas finas

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata levemente, adicione o açúcar, o óleo e bata por 1 minuto. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando delicadamente com uma fouet para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, polvilhe 1/3 do coco ralado, e disponha as tirinhas de goiabada por toda a superfície. 
  4. Polvilhe o restante do coco ralado, regue com o leite condensado, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo cocada!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1600g
  • Número de porções que rende: Cerca de 12 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 130g
  • Calorias por porção: Estimado em 300-350 kcal
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.