O Bolo Choconinho da Doçaria Melo é simplesmente maravilhoso! Se você mora muito longe de Santo André e não pode dar uma passadinha nesse Paraíso das Delícias, faça o bolo na sua casa, seguindo a receita abaixo. Com certeza, você e a sua família vão adorar!
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INGREDIENTES DA RECEITA DE BOLO CHOCONINHO
- 1 pão de ló de baunilha ou de chocolate
- calda de sua preferência
Para o Recheio Ninho
- 1 caixa de chantilly de 1 litro
- 1 lata de leite condensado
- 400g de leite em pó
Para o Recheio de Chocolate
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
- 200g de chocolate meio amargo em barra
COMO FAZER BOLO CHOCONINHO DA DOÇARIA MELO
Modo de Preparo do Recheio Ninho
- Bata o chantilly.
- Acrescente o leite condensado e o leite em pó aos poucos e alternadamente, enquanto bate.
- Guarde na geladeira até empregar no bolo.
Modo de Preparo do Recheio de Chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundo para mexê-lo).
- Em uma panela, misture o chocolate derretido, o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
- Espere esfriar antes de empregar no bolo.
Montagem
- Corte o pão de ló de sua preferência em 3 fatias iguais.
- Molhe a primeira fatia com a calda de sua preferência e coloque o recheio de brigadeiro (reserve 1/3 do recheio para a cobertura).
- Coloque a outra fatia, molhe com a calda e coloque o recheio de ninho.
- Cubra com a última fatia do pão de ló, molhe com a calda e cubra com o brigadeiro restante.
- Decore a gosto e leve à geladeira até a hora de servir.
- Rendimento: 1 bolo de 3,5kg
Observação: Não precisa cobrir as laterais do bolo! O legal é ele ficar com aparência de naked cake, mostrando os seus recheios.
Dica do André: Sempre monte os bolos dentro da forma que você usou para assar o pão de ló. Basta forrar a forma com papel alumínio e depois intercalar as camadas de bolo umedecido com os recheios. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira, de preferência de um dia para o outro. No dia seguinte, desenforme o bolo, cubra e decore-o.
Receita e foto de Bia Melo, proprietária da Doçaria Melo. Curta a página da Doçaria Melo no Facebook.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais