Esta receita de bolo caseiro simples é perfeita para iniciantes na culinária e além disso fica extremamente macio, úmido e muito saboroso. Perfeito para servir no café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo caseiro simples e você vai adorar o resultado!
Como fazer bolo caseiro simples
Para fazer bolo caseiro simples vamos utilizar ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga, raspas de limão e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo caseiro simples, exceto a farinha de trigo, as raspas de limão e o fermento, que serão misturados por último numa tigela. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo caseiro por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia deliciosa desse incrível bolo caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo caseiro simples
- 2 ovos
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- Raspas de 1 limão
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o açúcar, e bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Adicione o leite e as raspas do limão e bata por 1 minuto. Transfira essa mistura para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais