Bolo caseiro para o café: esse é o meu preferido e tem um segredinho para deixar mais fofinho
Venha conferir como fazer esse incrível bolo caseiro para o café, fofinho e delicioso!
Bolo caseiro para o café
Todos em sua casa vão adorar este magnífico bolo caseiro para o café, do Canal juh simplicia, que vai deixar um gostinho de quero mais! Feito com facilidade no liquidificador, utilizando ingredientes básicos, ele traz um segredinho para ficar mais fofinho e delicioso! Separe os ingredientes e faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer bolo caseiro para o café
Para a receita de bolo caseiro para o café, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o açúcar, o óleo, o sal e o leite integral, que você deve misturar com o suco de limão. Bata durante 1 minutinho para uniformizar, junte a farinha de trigo sem fermento, mexa com uma espátula e torne a bater. Por último, agregue o fermento químico em pó, batendo para incorporar. Despeje a massa numa forma retangular untada com margarina e um fio de óleo, polvilhada com a metade da mistura de açúcar com canela em pó. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo caseiro para o café
½ xícara (chá) de óleo
suco de ½ limão
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
2 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar)
1 xícara (chá) de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Coloque no copo do liquidificador: 2 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal e 1 xícara (chá) de leite integral, misturada com o suco de ½ limão (que é o segredinho para deixar o bolo mais fofo e saboroso).
Tampe e deixe bater bem por 1 minuto para homogenizar.
Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misture com uma espátula e depois bata novamente.
Por fim, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo somente para misturar.
Unte uma forma retangular (29 cm x 20 cm) com margarina e um fio de óleo, espalhando bem esses ingredientes com um pincel culinário e polvilhe com a metade da misturinha de açúcar com canela em pó.
Dê uma batidinha na forma para espalhar e despeje a massa nela, polvilhando a superfície com o que restou da mistura de açúcar com canela.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 25 a 30 minutos.
Retire, sirva e saboreie seu sensacional bolo caseiro para o café!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.