Todos em sua casa vão adorar este magnífico bolo caseiro para o café, do Canal juh simplicia, que vai deixar um gostinho de quero mais! Feito com facilidade no liquidificador, utilizando ingredientes básicos, ele traz um segredinho para ficar mais fofinho e delicioso! Separe os ingredientes e faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer bolo caseiro para o café
Para a receita de bolo caseiro para o café, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o açúcar, o óleo, o sal e o leite integral, que você deve misturar com o suco de limão. Bata durante 1 minutinho para uniformizar, junte a farinha de trigo sem fermento, mexa com uma espátula e torne a bater. Por último, agregue o fermento químico em pó, batendo para incorporar. Despeje a massa numa forma retangular untada com margarina e um fio de óleo, polvilhada com a metade da mistura de açúcar com canela em pó. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo caseiro para o café
- ½ xícara (chá) de óleo
- suco de ½ limão
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar)
- 1 xícara (chá) de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador: 2 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal e 1 xícara (chá) de leite integral, misturada com o suco de ½ limão (que é o segredinho para deixar o bolo mais fofo e saboroso).
- Tampe e deixe bater bem por 1 minuto para homogenizar.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misture com uma espátula e depois bata novamente.
- Por fim, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo somente para misturar.
- Unte uma forma retangular (29 cm x 20 cm) com margarina e um fio de óleo, espalhando bem esses ingredientes com um pincel culinário e polvilhe com a metade da misturinha de açúcar com canela em pó.
- Dê uma batidinha na forma para espalhar e despeje a massa nela, polvilhando a superfície com o que restou da mistura de açúcar com canela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 25 a 30 minutos.
- Retire, sirva e saboreie seu sensacional bolo caseiro para o café!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais